※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

6月から仕事復帰して子供達も私と同じ保育園に行かせています。フルタイ…

6月から仕事復帰して子供達も
私と同じ保育園に行かせています。

フルタイムで復帰なので週5、時々土曜日も出勤。
時間は6時45分から7時15分のシフト制です。

明日は朝7時から出勤なので子供達も6時に起こして朝ごはん食べさせて保育園に行かせなければなりません。

実家が家から車で10分ほどなので
朝実家に預けて、両親が仕事の時間帯に
ついでに保育園に子供達を送ってもらうか、、
今日夜実家に泊まって私だけ7時出勤して
子供達は同じように両親に8時半ごろ送ってもらおうか悩んでいました。

先週の早番では
1人実家に預け、1人保育園に7時に連れて行ったら
1歳息子、眠すぎてずっとぐずぐずで泣いていて
朝寝してしまい昼寝全然してくれませんでした😭

みなさんならどうしますか?

本当は今日実家に泊まって遅れて保育園に連れてきてほしいけれど
旦那は「俺のいとこは朝5時半に起きてるからね。」と言い
7時に行って当たり前だと思っていると思います。

保育士をしていて朝7時にくる子は1人幼児でいるぐらい。
8時ぐらいにぞくぞくときます。
朝は少しでも寝かせてあげたいし、子供達が可哀想だなと
保育者目線からも思っていました。

旦那は5時半に家を出るそうです。
いいですよね、自分の身なりだけ整えて自分のタイミングで仕事に行けて、、
わたしは朝ごはんやって着替え、オムツ、自分の化粧、着替え、保育園の持ち物
全てやってから行くのに7時出勤。

絶対フルタイムで働きたいです。
旦那の給料は今月24万で時短でも保育料払ったら
生活もギリギリです。

コメント

♡♡

ご両親に頼れるならば頼った方がお子さんもはじめてのママリさんも楽だと思います!
が、ご主人の認識も決して間違いではないのかなと思います🤔
私が8時出勤なので保育園は7時登園ですが、下の双子は毎日5時起き、上の子3人も5時半には起きて準備してます🙌
6月から復帰ならば始まって2週間くらい、ちょうど疲れが出てきてグズグズしちゃったのかもですよね。

ただ...早起きして早く登園に関しては各家庭によって違うので可哀想だとは思わないです👀
私自身、可哀想だと思った事ないです🙄保育士さんにもママもお子さんも皆頑張ってる証拠だから可哀想な訳ないですよー!出勤時間が早い人のために園は7時から空いてるんだから、可哀想だなんて言葉は使わないでいいのよ😊って言ってもらえました。
朝が早い分その代わり夜は早く寝てますし、毎日同じルーティンで規則正しい生活してれば案外慣れてくるかと思います😊

ご両親に頼れる日は頼っても全然良いと思いますよー!🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

幼児だと7時に預けてもお昼寝なしで遊ぶ子もいるので、可哀想だとも思いませんし元気だなぁと思うのですが、1.2歳だと朝寝ももうない時期で私の保育園ではあまり寝かせてもらえないので、そうすると10時ごろにはもうグズグズ+同じ保育園で働いているので余計にグズグズで他の子も見てあげられないぐらいでした😭😭

夜20時ごろに寝れればいいのですが寝るのは21時半ごろです💦♡♡さんは何時ごろ寝かせていましたか?💦

• 1時間前
  • ♡♡

♡♡

20時過ぎには寝室へ行くようにして、20時半には寝るようにしてます!
    うちは全員生後2ヶ月から保育園ですが、寝る時間も起きる時間も含めて今もずっと同じルーティンです🙆‍♀️

• 41分前