※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

第二子が保育園に落ちてしまったので延長書類をお願いしたところ会社か…

第二子が保育園に落ちてしまったので延長書類をお願いしたところ会社から育休3年とれるけどいいんですか?と言われました。  

今回は園落ちているからわかるけど、
例えば上の子が障がいあって登校につきそわなければならないから育休延長したいとなると自己都合になると思いますが、それでも育休延長可能かどうかって職場次第なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

給付金ではなくて育休の期間の変更は会社によりますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

延長お願いすると給付金は1年で終了して、育休自体は3年に可能ってことですよね??
    社会保険料免除されているのも会社によって変わるってことですかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保留通知があれば手当は2歳まで貰えますよ🙆‍♀️その後1年は手当なしで育休が3歳まで取れます。
    育休が3年取れる会社なら3年保険料免除ですよ〜

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保留通知はあるのですが、毎月自動的に選考になると思うのでそうなると入れる時がきますよね?💦

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空きが出たら入れちゃいますね!
    そこで入れたくなくて辞退したら手当はそこで打ち切りですが、育休はそのまま取れますよ〜

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😳‼︎
    退職しかないのかと思っていました🫢

• 32分前