被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさんならどうしますか😭? 去年の12月に2人目を出産し、 現在育休中です。 2人目妊娠中、時短勤務で 働いていたので育休手当は少なくて😭💦 そして…
「3人目できたか?」は、ハラスメントになりますか? 久しぶりに電話で話した人に言われました。 また、なんて返せばよいのかアドバイスもお願いし…
もうすぐ生後5ヶ月になります 今のところおっぱい吸わせれば泣き止むので大変ですが泣き声をずっと聞くことはなくストレスはないです 皆そんな感じで…
生後5ヶ月、、寝返りできません💦やばいですよね なにか体に問題あるのかな、、
生後半年あたりでディズニーに連れていった方いますか?どんなアトラクションに乗ったか、連れて行って良かったか聞きたいです 移動は車で家から近い…
幼稚園ママさんと連絡先交換してるって方🙋♀️ ・LINEの登録名 (フルネーム漢字、フルネーム平仮名、あだ名など) ・アイコンの写真 ・背景の写真 (子…
サラリーマンで社食なし、お弁当持参しない場合でも一週間一万円のお小遣いは多いでしょうか?
11月から仕事復帰です。 産休前に停めていた駐車場が使えなくなったらしく、敷地外で徒歩8分先にある駐車場に停めることになったみたいです。平日は…
小学4、5年生のお子さんがいらっしゃる方!お子さんは自転車に乗っていますか?今四年生でもうすぐ10歳になるんですが誕生日プレゼントで自転車が欲…
出産してから54日が経ちました。 1か月検診の際も子宮の中は綺麗と言われました。 悪露が落ち着いてきたと思ったのですが、完全に血が止まることもな…
お掃除ロボット使ってる方、リビングのラグってどうされてますか?ラグなしは考えられなくて😭
(自分の子どもにおすすめするならなんの職業?) 私は看護師です。資格があればいいねと、回りの人は言うけれど、地方の為か、夜勤で稼いでナンボ。…
1歳8ヶ月なんですが、単語はすごい話せるようになって、日に日に新しい言葉を覚えている感じです。 二語分は一つか二つだけ。 今絶賛アンパンマンブ…
専業主婦で0~2歳のお子さんを育ててる方、仕事帰りの旦那さんにフリーな時間与えてますか? うちは最近第二子がうまれ、それまでは子一人だったの…
万引きをしかけてしまいました。 子供2人がレジの周りで遊んだりお菓子を持ってきたりと落ちつかずイライラしていました。 こんな時に限ってセルフレ…
外構、全くどんなのがいいとかイメージ湧かないのですがインスタで探してましたか??
保育園の担任の先生との関係が悪くなってしまいました... 長文です。どうかアドバイスをください。 先日お迎え時に、上の子の担任の先生から突然「…
高松市の支援センターについて 現在生後2ヶ月なのですが、低月齢に人気、連れていきやすい支援センターはありますか? ぼっこ助産院の2階は既に行き…
強迫性障害の運転について 今日すごく危ないことがあって不安が止まりません😥 今日夕方の暗い中、私は信号待ちで、危なく引きそうになった人は横断…
生後1ヶ月の子どもを育てています! みなさんはワンオペの時、赤ちゃんとご自身のお風呂どうしてますか?💦 教えてください⑅◡̈*
ピンポンダッシュで悩んでいます。 娘が今年小学校に入学してから 同じ小学校の男の子と知り合って 最初は男の子が家まで来て一緒に登校したり遊ん…
ふじ山のぬくもりキポキポに行ったことある方教えてください。この土曜日に4歳と活発な2歳と行くつもりです。 所要時間どれくらいでしょうか。 入場…
RSウイルスになったことある方、どんな感じでしたか? 今日RSウイルスと診断されました。 抱っこしててもずっと泣いてて寝られずつらそうです。。
子供のインフルエンザの予防接種の2回目を1回目受けた病院とは違う病院で受けられた方いらっしゃいますか?? 日にちの問題で行きたかったところと…
メルカリでベビーカーを購入しました。 その時の梱包方法が、ベビーカーにプチプチが巻かれていてその上からテープ等で巻かれていました。 その上か…
妊娠6週3日です。右下腹部に痛みを感じます。 右下腹部から鼠径の間にズキンズキンと痛みを感じています。波はありますが、なんともないときはありま…
産後23日…月曜日に近くの病院に行き膀胱炎と言われ薬を飲んでいますがまだ痛い😭 激痛は無いけどあんまり変わらないような…。 水も沢山飲んでますが…
職場が40人(パートは女性、社員社長は男性3名、女性1名)のところで働いています。 殆どお局のおばさんばっかりなのですが、ある人から、私を辞めさ…
職場で他の方と仕事の話しかしない方いますか? わたしだけ午前パートで帰り、他の方は長く勤めていて仲良いです。 1人言い方がキツい方がいてお互い…
初期の妊婦健診の血液検査で間接クームスが陽性でした。 胎児が貧血になって大変なことになると聞きました。 旦那に血液検査をしてもらう予定で陰性…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…