被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
精神科を受診したくて病院に予約の電話をしたんですが、付き添いで誰か来ないといけないと言われて家族の予定を確認してまた電話することになったん…
小1の息子から エッチって何? って聞かれて心臓が止まりそうになりましま😇クラスで言ってる人がいるらしいです。 人前ではあまり言ってはいけない…
第二子以降の保育園について、第一希望のみ(上の子と同じ保育園のみ)を出した方いらっしゃいますか??
ディズニーランド、日帰りで片道車で2時間半かかる場合、何時頃パークを出ますか?? 3連休の真ん中に行くので次の日は休みです! 多分車の中で爆睡…
もうすぐ生後6ヶ月です 履かせやすいズボンってありますか? UNIQLOのレギンスパンツもらったのですがキツキツで履かせずらくもうちょっとゆるっとし…
こんな話、知り合いにできないので話させてください。 息子1歳。 うっすら第2子が欲しくなってきました。 きっとベストなタイミングでの子作りなん…
早い方だと何週くらいで胎動感じましたか?😳 13週3日です 胎動をまだ感じないので 毎日赤ちゃん生きてるかなと不安な日々です 次の健診まであと2…
子供の誕生日にディズニーランドに行こうと思ってます(日帰り) ディズニー自体久しぶりすぎて🥺 チケットを日付指定でとる アプリをDLしとく 着てく…
フリマサイトで買った15センチと書かれて買った靴が現在14センチの物と全くサイズ同じでした😇 靴の内側に書かれたサイズ表記は擦れて消えてしまって…
キッチンのベビーゲートって何歳くらいまで必要ですか?
幼稚園側からしたら ぐったりしてなくても熱出たら 病院に行ってほしいって思ってます?? 私はぐったりしてるとか以外ほとんど 病院には行かず治す…
インフル予防接種の間隔について。 4歳の子供のインフル予防接種1回目を10月11日にしました。2回目の接種日で悩んでます。 10月31日(約…
5歳の子供が今朝、「膝が痛すぎる」と言って歩けなくなり、園をお休みして整形外科を受診したら関節炎の診断でした。 膝を曲げたり伸ばしたりも辛そう…
お風呂について もうすぐ生後3ヶ月です。 今も沐浴継続中なのですが高確率で沐浴中におしっこします。 ママリを見てると1ヶ月から浴槽に入っている…
35wだと子宮頸管はどのくらいが平均なのでしょうか? 今日32w6dの検診で25mm薬なしの自宅安静なんですが 次の検診を35w0dで取ろうと思ってます! …
冬にサッと履ける暖かい オススメの靴はありますか? 毎朝の幼稚園のバス停までがメインで 考えてますが、如何にもご近所用… というよりは、少しく…
もうすぐ2歳11ヶ月の男の子が居ます。 コレを言われたらこう言い返すみたいなルーティンがあるんですが普通ですか?🥲 例えば怒ると必ず「あ〜ぁ、パ…
離乳食の進め方についてです!生後5ヶ月になったので、とりあえずののじスプーンをミルクすくって口に当ててみたら「ウェー😰」みたいな反応で全部で…
一歳3ヶ月の息子なんですが、最近お昼寝後は必ず二重になります。調べるとむくみが原因?で寝起き二重になるらしいのですが、朝の寝起きは必ず一重で…
ディズニーによく行く方、ご意見をお願いします♡ 4月2週目以降に5歳、1歳とディズニー旅行を計画しています。 ①、②のどちらが楽しめるか悩んでいま…
気になっている求人があるのですが、みなさんならどうしますか? ・回転寿司のホールかバックヤードでの寿司製造 ・家から自転車で10分の距離 ・勤務時…
お金が欲しいけど外で稼ぎたくない、、、 同じ方いますか?
【3歳児寝ない】 3歳児が24時過ぎまで毎日寝ません。平日は保育園で2時間お昼寝、土日はしたりしなかったりですが、寝る時間は変わらないです。 眠す…
みなさん1日の楽しみってどんなことがありますか? 現在2人目の育休中です。 私は朝子どもを保育園に送った後に、リビングを綺麗にし、テレビを見な…
育休中です。日中ワンオペですが鬱になる日ありませんか? なんか、凄く孤独に感じてしんどくなる日があります。 そういう時どうしてますか?
2人目、3人目を出産された皆さん😳 1人目よりも出産の時期は早かったですか?また、1人目は陣痛で始まったけど二人目は破水‥とか、全然進むスピード…
私の質問です😖(シングルです) 来年4月から保育園予定の息子と実母と弟(社会人)妹(社会人)と暮らしています 今すぐにでも働きたいと考えてはいるの…
育休手当半年以降入金とかなり遅かった方に お聞きしたいんですが2回目以降も遅かったですか? 初回入金から何ヶ月後に2回目など入金になりましたか…
6歳〜の男の子ママさん! お風呂のとき、自分で頭を洗わせてますか!? うちはまだで💦本人が顔に水がかかるのが嫌で洗いたがりません😭
お子さんを完母で育てている方(育てていた方)、いつから母乳が軌道に乗って完母になりましたか?
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…