被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
咳喘息で、先週から咳が止まらず内科で吸入薬(ブデホル)を処方されました。 数日で良くなり、昨日はほとんど咳が出なくなっていたのですが今日は咳…
小学生ママさん、小学校は毎日行かなきゃいけないじゃないですか? 毎週土曜日は仕事だと学童預けて、子供は週6も忙しいじゃないですか?😔 どのよう…
完ミなのにいまだに夜中もきっかり3時間くらいで起きる次男😱 飲んだらすぐ寝てくれるからまだいいんですけど起き上がるのがしんどい眠い、、 一晩寝…
小学1年生になる息子 算数が得意なんですが、伸ばすために習うなら何が良いと思いますか? 今まで勉強系の習い事はしたことがありません 3桁くらい…
妊娠中から産後まで使える骨盤ベルトでおすすめのものありますか?? 腹帯はしているのですが、近頃腰痛も強く😚 1人目の時の骨盤ベルトもありはする…
赤ちゃんのオムツ定期的に変える派手ですか? あと少しで生後2ヶ月になるところです、ミルクの量が増えてきて、おしっこの量も増えたように感じてま…
私も子供も牛乳好き過ぎて 1日1本なくなります🥲🥲 1本238円... でも牛乳は栄養あるし...みたいな葛藤です🥲 皆さんの家は牛乳消費量多めですか??…
義父母とのご飯に行きたくありません。 と言うか会いたくありません。 義母が嫌いで仕方ないです。 勝手に旦那がご飯行く予定立ててます。 義父…
睡眠退行? 4ヶ月ごろから寝つきが悪くなり30分ごとに目を覚ますようになりました。朝方にやっと寝る、生活がかれこれ2ヶ月続いています。 こんな…
生後3ヶ月べびーを育てているのですが最近夜通しで寝てくれるようになったのは嬉しいのですが朝起きたら寝相が悪いので枕がどこかへ行ってます(笑)絶…
1人目 あおいちゃん に続く 3人目の女の子の名前、ありますでしょうか? 考えても考えても思いつかなくて🥹
生後3ヶ月べびーを育てているのですが、母乳実感の乳首SSからサイズを変えるのを迷ってます💦飲む勢いが凄いのでサイズ変更したらむせたりすることが…
福岡市に住んでる方に質問です 東区、博多区の方で不妊治療でオススメのクリニックありますか?出来れば香椎寄りで💦 数年か〇のさんにお世話になっ…
5/3-5/6で夫の実家に帰る予定を組んでいます。 義両親もとても楽しみにしているので絶対体調崩したくないです💦 そこで、4/30-5/2は幼稚園をお休みさ…
今日、2歳2ヶ月の娘をパパに任せて 友達と遊びに行きます!♡ ランチしてアフタヌーンティー! ですが、最近の娘は超絶ママっ子。 元々でしたが、最…
息子(2年生)がADHDで少人数クラスに通ってるんですが 今年クラスに1人他害のある子が増え 息子が号令の時などに注意すると 何度かほっぺ叩かれたり …
「ひゅうご」という名前の男の子、または似たようなのでも、周りにいますか? 変な名前ですかね?
ちょっと買い物〜♫とか、スーパー行くだけ♫っていうときもネックレスさっと付けますか? 長いタイプだと被る感じなのでサクッとつけられますよね。 …
授乳クッション ・エールべべ ・赤ちゃんの城 ・トコちゃんベルト ・MOGU ずばりこれ一択!という商品はどれでしょうか…!? ヘタらない、厚みのあ…
旦那が今年保育園の役員になりまして、その時に前の方からの引き継ぎが女性の方で、色々と聞く事がある為ラインを交換しました(ここまではいい) そ…
保育士、幼稚園教諭に 向いてないなって人は どんなタイプですか??
【蕁麻疹について】 1歳4ヶ月です。ご飯中に蕁麻疹を発症し、病院で「卵アレルギーかもしれない」と診断されました。 今はアレルギー検査の結果待ち…
ノートパソコンに会計ソフトを入れて確定申告で使いたいのですが、どのくらいの容量があれば安心でしょうか。 Officeが入ってるものがいいのかなーと…
7ヶ月27日の男の子ベビーです 新生児の頃からよく泣く子で、現在も私が見えてなかったり近くに居ないと泣きじゃくるので旦那が仕事の日はほぼ家事が…
幹太くん使ってる方!! 注文住宅計画中で、幹太くん入れようと思ってます! 見積りが出たんですが、6Kgデラックスタイプ、架台付き、設置材工費…
※下ネタ含みます やってしまいました。久しぶりの仲良しが気持ち良すぎて大声を出してしまいました。 仲良しをした隣の部屋(寝室)の窓が開いてい…
セレナに乗り換えしようかと検討中です。 たくさんの方からご意見いただきたいです! ・ 家族3人(妊娠中のため夏には4人) ・夫婦ともに車通勤なし(…
貯金がすっからかんになりそうです😭 すぐ使える家の貯金が底をつきそうです😭 実際には子どもの貯金300万 積立ニーサなど300万ありますが 絶対に手…
3ヶ月ほど前まで勤めてた職場にわたしより少し年下の男性社員さん(独身)がいてセクハラっぽい言動がありました。 仕事ではいろいろお世話になった…
完母のママさんに質問です 生後20日のベビーがいるママです いずれは完母を目指しているのですが、母乳ではあまり満足できないらしく、1時間ぐらい…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市東部にコストコができるという噂を聞いたのですが、詳細を知ってる方いらっしゃいますか…
ふでまる道場をお子さんが受けたことがある方いらっしゃいますか? 年中の娘、発達に気になると…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
大阪関西万博 雨の日に行かれた方いますか?🥹 行く日が雨予定です... 海風、気温どんな感じだ…
【神奈川県】帝王切開の術後鎮痛について 帝王切開の術後の鎮痛方法について伺いたいです。 1人…