※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳〜の男の子ママさん!お風呂のとき、自分で頭を洗わせてますか!?うち…

6歳〜の男の子ママさん!
お風呂のとき、自分で頭を洗わせてますか!?
うちはまだで💦本人が顔に水がかかるのが嫌で洗いたがりません😭

コメント

しましま

小1で6歳の息子は自分で頭を洗っています。
上にお姉ちゃんがいて、洗ってもらったり洗い方を教えてもらったり、そんな事をしているうちにお姉ちゃんが1人でお風呂に入れるようになって、自分もと弟も自分でやるようになった感じです。

はじめてのママリ🔰

年長ですが自分で洗ってます!
最初は自分で洗わせて仕上げを親がやるって感じでしたが段々上手になっていき今は仕上げなくても自分1人で完璧にできてます🙆‍♀️

ままくらげ

顔に水がつく事を怖がってパニックになってしまう子でした。
今、夫と一緒に少しずつ頭にかける練習をしてます☺️

🐰

自分です!シャワーだけなら1人で入ってます😊

はじめてのママリ🔰

来月6歳になりますが、数ヶ月前から完全に1人で入らせてます😅耳の後ろとか流せてない事があるのでそこだけ確認しに行ってますが💦
下の子が生まれて抱っこで3人で入浴してたので、洗うのは3歳半から完全に自分でやらせてます!

ドキ子

小学生になる前の頃から
こうやって洗うんだよー?とか声かけたり自分でしてみ?って見守る感じでやっていますよ~☺
ゆっくり見守ってやっていけば、最後には洗い流しも減ると思います!☺💕