※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小1の息子から エッチって何? って聞かれて心臓が止まりそうになりま…

小1の息子から エッチって何? って聞かれて心臓が止まりそうになりましま😇クラスで言ってる人がいるらしいです。
人前ではあまり言ってはいけないことだよ、徐々にわかってくるよ、という言葉を絞り出しました。

どなたか、この場合の質問の正解を教えてください...🥹

コメント

ママリ

うちはつい最近、交尾って何?って聞かれたので「生き物のパパとママが赤ちゃん作ること」って答えたら「せいかーい!」って言われました🤣

意外とすでに知ってるのかもしれないです。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

クイズだったパターン😂笑
    それもありうるかもですね🫣その説明、覚えておきます!笑 ありがとう御座います😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

言いますよね😭うちは赤ちゃんの作り方しってる?て聞かれて目ん玉飛び出ました🤯
答え方難しいですよね笑
知らないなぁで誤魔化しましたが😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

みんな通る道なんですね😇
    どうしたら赤ちゃんができるの?どこからくるの?みたいな、すごいピュアな質問を前にされて、その時は、パパとママがすごく仲良しなところに、コウノトリさんが運んできてくれるよ?っていうファンシーな話はしたことあります😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

おー…笑
なかなか刺激的な質問ですね😅

上にお兄ちゃんお姉ちゃんがいたりすると
そういうことを知ってる子も出てきますよね😇

うちは、まだ1番上が小一なので、
単純にエッチって何?パターンの子ですが、
小一なら

えー?なんだろー?
どんな時に使う言葉ー?

と、逆に質問して誤魔化しちゃうと思います😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも一番上が小1なので、しかも、何かの略?気持ち悪いをキモいっていうみたいな?って言ってたので、おそらーく、単純なほうかとは思います😇
    まだそれくらいでいいですかねー😂クラスメイト、余計なことをー!!とか思ったけど、まあ自然なことですよね😂

• 2時間前