小2 通知表の欠席数が間違ってました二学期の通知表で、病欠2日、家庭の…
小2 通知表の欠席数が間違ってました
二学期の通知表で、病欠2日、家庭の都合1日で計3日休んだことになっていました
病欠2日はあってるのですが、家庭の都合で休んだことありません。
子どもいわくもしかしたら、同じ名字の出席番号が前の子が家庭の都合で1日休んでたことがあり、その子と間違えてるのではないかと言っていました
休みカウントが1日多いんですが、これって3学期になったら連絡帳に書いたほうがいいんですかね?
別に休みの日数なんてどうでもいいですかね?
小学校って、休んだ日数でなにかあるんでしたっけ?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
うちも一度も休んでないのに欠席1になっていたので休み明けに連絡帳に書くつもりでいます💦
まろん
新学期に連絡帳で伝えます。
皆勤賞、中学受験ぐらいですかね。
はじめてのママリ🔰
出席日数でどうこうありませんが、お子さんの成績や欠席日数が要録という記録として中学校まで引き継がれますので、すぐに学校に電話をして、訂正したものをもらった方がいい気がします🤔
教員的には通知表の間違いは大問題なので、すぐに訂正して届けてくれると思いますが…!
(むかし教員やっていたものです)
ままり
中学は高校受験に出席日数をみる学校もありますが、小学校は何もありません。
でも、学校側は出席日数を気にするところが多いので、連絡帳に書けば大丈夫かと思います😊
3学期始まりは先生も忙しいので、今日にでも学校に連絡してもいいと思います。
ママリ
今日学校電話した方がいいですね。先生は普通に出勤してますので。
はじめてのママリ🔰
私も前に欠席日数間違っていたので、長期休み明けに連絡帳で報告しました!
訂正したのをまたもらいました!
コメント