被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1ヶ月検診終わったらどのレベルで赤ちゃんとおでかけしていいのでしょうか? 保健センターなどへ遊びに行くのは何ヶ月ぐらいからでしょうか? ずっと…
イライラが爆発して夫を◯したいと思うレベルになってしまいました。これからどうやって過ごしていけばいいでしょうか。とりあえず夫に電話して、顔合…
つわりについてお聞きします☺️ 1人目めっちゃきつかったけど、2人目はつわりマシだった方いますか? 2人出産してますが、めっちゃ重めのつわりでし…
もうすぐ1か月になる新生児ママです。 完ミで現在100mlを8回飲ませています。 少し前までは吐き戻しも少なく適正量かと思いこのままあげていました…
保護者会があって幼稚園同じで年長も同じクラスだったママとすれ違ってあ!○○くんママ!こんにちは〜って挨拶してくれてこっちも返して「こんにちは…
夫の精索静脈瘤を手術せず、先に顕微授精をされた方はいますでしょうか? 現在通っているクリニックで、月に一度男性不妊の検査に来てくれるお医者…
長年通ってた精神科移動ってしても大丈夫ですよね、 ADHDありで精神科を通い、発達障がい外来のある病院に移動しようと電話で伝えたら軽くキレ気味…
コニーの抱っこ紐使っているママに質問です!! 使い心地はどうですか? サイズが分からなくてどうやって決めましたか?
今日卵胞チェックをして、30日に初めての人工授精を行うことになりました。 精子が薄まっちゃうから前日はタイミング取らないように、今日はタイミン…
旅行に行って、いろんなものが美味しそうでついお土産お土産と思って買って、いくら使ったかざっと計算したら、15000円弱使ってたんですが使いすぎで…
スクールガードさんについてです。 子供が通う学校のスクールガードさんですが、低学年の子と手を繋いで帰ってきます。お年寄りの男性の方です。 信…
3月の中旬に義母が泊まりにきて帰ったあと、夫の個チャに息子のご飯の内容について文句を言っていることを知ってから義母がほんとに苦手です。 今回…
先週子供が夜に腕が痛いと泣いて起きたので大学病院の救急に連れていきました。電話したときに選定療養費が掛かりますと言われたんですが、帰りに「…
排卵日は確定していなくて、4/26日(2日前)に薄茶色?ピンク?のおりものがでてそれ以降なにもナプキンについておらず 今日検査してみたところ陰性…
最近上の子がお腹が痛い、薬が飲みたいと頻繁に言うのですが、大半は痛くなさそうなのですが稀にほんとに痛かったらしく胃腸炎になってたこともあり…
パートなのに責任の重い仕事をしてる人いますか? 新卒から正社員で8年勤めています。 今出産のためお休みをいただいていますが、育休から復帰後は…
今の携帯4年近く使っているのですがカメラと画面が割れており、バッテリーもおかしくなり充電出来なくなったのであらたに購入を考えています今の携…
池の平ファミリーランドについて教えて下さい。 1泊2日で行くのですが、1日目にアトラクション、どうぶつ王国、3つの美術館は詰め込み過ぎでしょうか…
藤沢市の保育園に通っています。 第二子が生まれて、夫が育休に入ったので保育園の送迎は夫が行っています。 保育園先生からパパがお休みなら保育園…
皆さん毎日天気予報見てますか? 私は見る習慣がなく… 17時に息子が1人で学童から帰るので先ほど電話がありびしょびしょになったからお風呂入ってい…
4歳のお兄ちゃんの焼きもちがとまりません。 生後半年の妹を叩いたり蹴ったりします。 どうしてそんなことをするのか聞くと 「だって妹ちゃんだけ抱…
妊娠6ヶ月です。 いまだに夕方になったら気持ち悪いときがあったりするのですが、似たような方いらっしゃいますか💦? 胸焼けのような感じです💦
3歳の子供の薬 熱が続いていて、薬を飲んで欲しいのですが 抗生物質が苦くて吐いて飲めません。 どうやったら飲んでくれるでしょうか。 偏食も激…
下の子が昨日の午後にオムツが爆発するほどの下痢。 その日のうちに受診したところ胃腸炎とのことでした。 今日は朝はうどん、昼はうどん+おかず(…
保育士や教員など、4月1日〜3月31日という年度単位のお仕事をされている方に質問です。 みなさん仕事復帰は4月1日にしましたか?子どもの誕生日に合…
旅行などに行くとご飯を食べなくなるのって子供あるあるですか? 2歳の子がいますが、家やいつも行っている外食チェーンなどでは沢山食べるのに、旅…
育休から復帰して時短勤務する方、何時間にしますか? いちばん短い5時間にしたいけどお給料減ってしまう…でも育児と仕事との両立できるかな、、と悩…
性別を教えてください🫣 医者2人には 女の子かも?とは 言われましたが 信じられなくて…😳←
どうしたらいいですか? これまでに親友に抱っこ紐とドッカドットと服を譲ってもらったんですが、ドッカドットはそのまた友達に引き継ぎました。その…
つわり真っ最中で飲み物も食べる量も普段と全然違う時に血糖値で引っかかって糖負荷検査になった方いますか? 私が今その状態で次回検査を受けるので…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市東部にコストコができるという噂を聞いたのですが、詳細を知ってる方いらっしゃいますか…
ふでまる道場をお子さんが受けたことがある方いらっしゃいますか? 年中の娘、発達に気になると…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
大阪関西万博 雨の日に行かれた方いますか?🥹 行く日が雨予定です... 海風、気温どんな感じだ…
【神奈川県】帝王切開の術後鎮痛について 帝王切開の術後の鎮痛方法について伺いたいです。 1人…