交通事故被害者ですが、気を遣いすぎでしょうか。9月に追突されました。…
交通事故被害者ですが、気を遣いすぎでしょうか。
9月に追突されました。10対0です。
SUVで、多分頑丈なつくりだとおもいます。
リアドアは少し浮き、真ん中に追突のあと、、
そこまで車体だけ見ると酷い感じはしなくて、、
相手もSUVでした。
体への衝撃はすごかったです。心臓がピョーんと、飛びでるイメージ、、
でも軽いのかな、、事故、、
酷くはないのかな、、
事情聴取のとき別々にきかれたので、相手が何キロだしていたとかまではわからず。
今の症状は、首肩の痛み、耳の中の痛み、たまに頭痛吐き気です。一ヶ月後のほうが酷い気がします。
考えすぎなのか気のせいなのか、リハビリ通って慰謝料、、これくらいで貰っても良いものかすごく葛藤してます。
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ
通院終わっても、天気が悪い日と痛みますよ😭

はじめてのママリ🔰
いいと思います。正直何年たっても雨の日は痛かったりもあるし、後遺症もある場合もあります。心理的にもダメージありますからね、しっかりもらってください🙏
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😢
そいいってもらえると心軽くなります、、画像に全く異常なくて、、
異常ないのに痛いっていうのも分かってもらえず心折れてます、、- 2時間前

はじめてのママリ🔰
相手もママリさんも保険に入ってますよね?
リハビリに通った場合の保険金は相手が財布から出すのではなく、保険屋さんから支払われるので気を使わなくても大丈夫だと思いますよ☺️
せっかく日々保険料を支払っているのだし、使える制度はフルで使うべきだと思います!
慰謝料というのは弁護士さんなどを通して、精神的ダメージを受けたとかで支払って貰うって事ですか?
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
保険加入してます!大丈夫ですかね😢💦💦使える制度ですしね、、
慰謝料は通院回数?のことです💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
通院回数も気にせずで大丈夫です!
早く治りますように🙏- 1時間前

ひまわり
私なもらいます
身体の痛みだけじゃなく事故はトラウマにもなりますし、、
ただママリさんがお金もらったとしてもなにもスッキリしないとかであれば請求しなくてもいいのかな?と思います
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😢
かなりトラウマです💦
いつも後ろを確認してしまいます。。- 2時間前

はじめてのママリ🔰
私も去年追突されました。私が1番先頭で止まってて2台後ろの車が追突してきて私の車も廃車でした。
リハビリ通いましたが、申し訳ないしめんどくさいしと思って辞めましたが、低気圧や天気の悪い日は必ず偏頭痛が出るようになり最悪です😭
しっかり治るまで通った方がいいです絶対💦😭
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
なんか申し訳ない気がしますよね💦
わたしも天気悪い日頭痛きてしまい凹んでます、、
わたしは廃車にはならなかったのですが、大丈夫なのかなとか、心配でして😢- 2時間前

き
病院の交通事故担当してました🙌
だいたい軽めの捻挫、打撲でも
診断書さえあれば
最低3ヶ月病院通えます!
自賠責(最低慰謝料)で30万ほどです!
なので、それが任意保険算定ならもった高い慰謝料になりますし、
弁護士算定ならさらに高くなります🙌
もちろん完全に治ったのであれば
通院打ち切りでも良いと思いますが、
全然3ヶ月は通っても大丈夫ですし、
治ってないのであれば通うべきかと🫡
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😢最初の一ヶ月は色々あり、6日しか通えてなくて、、ちょうど一ヶ月目にあたる今日から治療開始になりました。
大体週に何回通えば良いのでしょう、、
治療今日からで、事故は一ヶ月前ですがあと3ヶ月通えるのかな、、- 2時間前

ねこ
リハビリ関係者です。
貰っておいた方が良いですよ!!
結構ありがちなのが、短期間で良くなったと思ったら数ヶ月後に不調が出てくるとかあります💦
でももう治ったと通院やめたから請求できないとか言われる方いますよ。
まぁ、逆も然りでずーっと通う方もいますが、まずは治るまで通いましょう!
-
はじめてのママリ
ありがとうございましす😢
数ヶ月後の不調きついですね、、
今の頭痛吐き気でもかなり辛いです😢
リハビリ関係者の方からお話聞けてよかったです😢- 2時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます!なんか怖くなってきました💦