※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

北海道や東北にお住まいの方、車はやはり四駆がオススメですか?🚗北海道…

北海道や東北にお住まいの方、車はやはり四駆がオススメですか?🚗

北海道に住んでいるのですが、今まではずっと二駆の軽自動車に乗っていました!そろそろ車を買い替えたいのですが、やはり雪が多い地域だと、二駆と四駆では安心感が全然違うんでしょうか🥹

今まで冬道を二駆で走って事故を起こしたことはありませんが、怖いなぁと思ったりドキッとしたことは何度もあります😭二駆と四駆で金額がけっこう違うので悩んでおりまして…ぜひご意見をお聞かせください!

コメント

グレチャ

二駆で雪道で滑って一回転してから、その後の車は全て四駆です!
四駆にしてからは、雪道で怖い思いしたことはありません👍

はじめてのママリ🔰

何かあった時が怖いので四駆一択ですね…!!

でも、正直、四駆でも下り坂でブラックアイスバーンだと半回転することもあります😱
四駆だと雪道で埋まった時とか自力で脱出出来るけどニ駆は出来ないイメージです!

すー

四駆しか乗ったことありませんが、うまったときに出やすかったり動き始め滑りにくいはあると思います
道によっては四駆でも滑って怖いときは全然ありますが😅