はじめてのママリ
8月なら半々くらいじゃないですかね。人気園だと埋まってると思います。
あーりん"(∩>ω<∩)"
激戦区ではない前提で考えたとして、空きがあれば…という所かもですね。
ただ4月入園よりは、選択肢は少なくなるかと思われます。
はじめてのママリ🔰
空きがあるかによりますね💦
途中入園できたとしても希望する園じゃないかもしれないですし。
自治体によっては過去の毎月の空き状況公表しているので確認してみてください。
-
妊活中かおり🔰
保育園に問い合わせたらわかるってことですか?それとも市ですか🤔
無知なもんですみません🙏- 10月20日
のの
すみません。倉敷市は空き情報公表してません。岡山市なら公表してますが…
倉敷市は自分の行きたい保育園のある支所に行かないと教えてくれないです。
-
妊活中かおり🔰
なるほど🤔
地域局みたいなとこに行けばって事ですかね?- 10月20日
-
のの
倉敷市なら倉敷市役所や玉島なら玉島支所みたいな感じです。
玉島支所で水島の保育園を知りたいと言っても教えてくれなかったりします。- 10月20日
はじめてのママリ🔰
私も移植するなら12月の予定です。
第一子、夏に途中入園しました。人気園はことごとく埋まってました💦市役所に空いてるところ聞いてなんとか入れました、
ただこれだけ倉敷入りにくいので、次は、園に入れないってことで育休延長するのもアリだなと思ってます。
-
妊活中かおり🔰
1年の育休過ぎると給料ないですよね、、、?😅
- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
条件はありますが給付金出て延長もできま
- 10月20日
-
妊活中かおり🔰
詳しくお聞かせください!!🙏
- 10月21日
はじめてのママリ🔰
去年10月に出産しました。
上の子がいますが、兄弟児でも途中入園できなかったです。市街は外れていますが、5月には定員いっぱいでした。
はじめてのママリ🔰
0歳4月入園だともしかしたら保育園入れる可能性ありますが
2年前手当たり次第見学して途中入園空きがあるのは小規模保育園位しかなかなかった記憶あります(倉敷市市街から少し離れてる)
小規模8月までなら途中入園できるかもしれません、子供が通ってる小規模保育園は7.8月に0歳のみ1人ずつ入ってきましたよ😃
小規模でもいいなら8月入れる可能性ありと考えてもいいと思います、どうしても一般的な保育園がいいと思うなら4月が良いとは思います
小規模は2歳までなので、3歳以降に転園しないといけません(うちの子供の場合系列施設への優先入園あり)
コメント