※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園を決めるのは大変だと感じています。子どもが生まれるまで知らなかったことが多く、見学を通じて夫と話しています。

保育園決めるのって、大変ですよね?😅
子ども産まれるまで何にも知らなくて…保育園ひとつ決めるのもこんな色々大変だとは!と、見学に行きながら夫と話してます😂世のお母さんたち、すごすぎる…

コメント

ママリ

保育園って選んだとしても必ずしも入れるわけではないので、困っちゃいますよね💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入れるかわからないけどすすめていかなきゃいけないのって、相当負担ですね🤣

• 10月21日
はる

分かります😅
小学校みたいにこの地域の子はここに行かせてくださいってならないかなぁなんて思ったり😩💦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね!選べるのかと思い、違う校区を見学に行ったら、校区違いますよね?と言われて、ダメなの?となりました🤣

• 10月21日
  • はる

はる

ここ!って決まったと思ったら定員オーバーになってたり🤣

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その通りです!😂

• 10月21日
ままり🫶

自分が住んでる小学校のちかくです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ校区内だとやっぱり良さそうですよね!✨

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

わからないなりに頑張ったけど全く選べず、入れるところに入れた感じです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

選ぶの難しいですよね😓入れるところがあって良かったです!

• 10月21日