※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那、有給消化で5連休。今日も遠くのラーメン屋に2時間も並んで食べて…

旦那、有給消化で5連休。今日も遠くのラーメン屋に2時間も並んで食べて来たそうです。私は子供の体調不良で有給使ってしまい、自分のためになんて1日も使えません…。なんか悲しくなります。

コメント

ちー

男性でも人によるんでしょうけど、本当に有給消化のその差って、なんなんでしょうね😞😞😞

うちはかなり特殊でしたが、元旦那が会社員時代、ゴルフの試合の為に、シフトを作り変えるために有給をフル消化。
で、年度末頃に子供の誕生日ありますが、シフト休がその日に当たったら、もしくは休みが合えば、どこかに連れて行く、という流れでした。
(さらに場所も限定でしたが)
当時の会社、有給以外にも休暇はありましたが、その休暇を家族の為に使ったのって、2回あるかどうか……でした。

本当に、なんなんでしょうね😞😞😞