被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
産後の生理再開時期 1人目と2人目で違いましたか? だいたいどれ位で再開しましたか?
出産の入院グッズ、何枚くらい必要でしょうか? 例えば、産褥ショーツ、ノンワイヤーブラ、生理用品など、病院から枚数の指定がないのですが、初産で…
生後6ヶ月の女の子を育てています👶🏻🩷 ワンオペお風呂の方に質問です!! この時期湯船入れてましたか? 本当は入れてあげたいし私自身も入りたい…
アパレルの面接に行ったことのある方いますか? いたらどんな服装で行ったか教えて欲しいです🙇♀️ 「普段着で大丈夫」だとは言われています! シンプル…
最近、自己主張が増えてきて、特定の服を着せると嫌がります。 去年は普通に着ていたのに… 無理やり着せると、イヤ〜!!と言って自分で脱ぎます。 (…
20個採卵して受精卵になったのたったの7つだったんですけど少なすぎませんか😭😭😭😭😭😭 めちゃくちゃショック過ぎてため息しか出ないです💦
パートに入社してから1ヶ月… もう既に辞めたいです…。 職種は工場の事務です。 Excelに入力するのはいいのですが 荷物が次々に入ってきてその重い …
友達3人(A.B.私)でランチに行くんですが、A.Bが担々麺にハマっていて、そのお店でもいいー?と言われたんですが、少しモヤっとしたのは変ですかね💦…
明日は子供の遠足があります。 8:30に出発してお昼はお弁当を食べるそうです。 お弁当のおかずって何がいいですかね… 傷みづらいものと考えると難し…
年長男の子 身支度や持ち物の準備など どのくらい自分でやっていますか?? うちの子、マイペースでいっつも鼻歌歌ってるような 子です。幼稚園の…
育休延長の申請が、『1歳の誕生日の2週間前までに申請』と書いてあったのですが、それをすぎてしまった場合って、延長できないですか?😅
生後1ヶ月半ですが、置くと泣くので日中はほぼ抱っこしている気がします😇 腕は疲れますが、抱っこ紐を付けるのもいちいち面倒なので、「頭の形いい…
まだ妊娠5週なのですが、 二度寝したときに一瞬青のおくるみに巻かれた男の子が 出てきましたろ、女の子希望なので少しガッカリ😖⤵ 悪阻とかはいまま…
妊娠中の体重について 身長152cm、元々の体重は40kgの痩せ型です。 妊娠23週目で45~46kgになってました。 助産師さんからはあなたの体重だったら…
自分の子が来年度に新6年生と新1年生だとして 集団登校が無い地域なら 新6年生が一緒に行ってあげるべきなんですかね??
どなたか、助けてください😭 私の話ですが、もうどうしたらいいのかわからないので聞いてください😢 9月中旬に高熱3日間、咳や喉の痛みはなく、鼻づま…
福岡市 中央区南区博多区 おすすめの英語の習い事教えてください! 知り合いもいなくて、どこがいいのか実際通っている方の口コミがほしいです! …
1歳11ヶ月男の子 昨日から39℃台の熱が続いてます。 症状は熱のみです。 食欲なし、ぐったり 水分は100mlほど飲めてます。 ゼリー3口ほど 熱が下が…
今回、生理周期が23日でした😭 いつも早くて心配だったのですが(25〜27日) 今回は特に早すぎて何か子宮の病気かなと思ってます😭 妊活始めて7ヶ月。や…
平屋を新築で検討中です。 掃除の手間や移動の快適さから平家に惹かれていますが、近くに用水路があります。。営業さんからは用水路なのでそんなに水…
2歳前後の育児、どういうことが一番しんどいですか? 私はイヤイヤ期の子供が昼寝から起きてくるときが1番しんどいグズグズで泣きながら起きてそこ…
病児保育に預けてもいいでしょうか? 結膜炎になったのですが、 ・なんでも嫌で逃げる ・保育園では完食するのに家では食べない ・ママ、ママとトイ…
4歳のお子さんがいるママさん、イライラしやすくて口悪く怒ってばっかな方いませんか?😭 4歳になってから、イライラしかしてないんじゃないかって思…
来月出産予定と、来月2歳になる子がいますか、 ベビーカー2台入りますか?
7歳 いまだにうんちする時だけオムツです。 普通ではないですよね。 色々試してきましたがずっと拒否されてます。 小児科で相談できるのでしょうか?
ジュニアシートISOFIXのやつか チャイルドシートタイプかどっちにしようか悩む ISOFIXだとそれがついてない席には取り付けできないし チャイルドシー…
今日職場の18歳かな?バイトの子の清掃が遅すぎるっていう上司からの通達を受けて、指導することになったんですけど だいたい20分くらいで終わらせて…
初めて質問させていただきます! 小児喘息の疑いの子がいます。 数日前、寝るまでずっと元気で機嫌は良かったのですが、風邪で喉がゴロゴロいってい…
育休明け、職場復帰して何ヶ月かで 辞められた方いらっしゃいますか? 正社員でもパートでも構いません。 辞めて気持ちや生活は良くなりましたか?…
すみません質問ではないです💦 産後3日目です。 面会制限もあり、旦那は仕事で今日と明日は誰も面会なく、寂しいです🤣 一人目のときは産後に一気にメ…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…