被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
つぶやきです。 3人目育児キツすぎる🫠 上2人育ててきたし、慣れてるから3人目は多少余裕だろうと思っていたけれど、全然だった🥹 旦那が半年育休取…
一軒家を買うのですが、旦那が消防士です。 金利ってみなさんどのぐらいですか? また、0.95%でガン➕脳卒中?➕心臓病の保険がついたものもあるみたい…
お家に帰りたがらないとき、なんと声かけしていいのかわかりません。 家の前で砂遊びしたりするのですが、お家入るよといっても中々帰ってくれません…
【急募】 クックパッドがエラーを起こしてて、茄子豚肉の味噌炒めを作りたかったのに作れません😇 ナスと豚肉を使ったレシピ、味付けを教えてください💦
週4でも5でも働かないと家計が毎月赤字なのはわかってるけど どうしても自分の時間も大切で... 推し活出来ないのはつらいです。 ただ週2、3だと赤字…
汚い話ですみません🙇♀️ 排便時に出血があるのって痔ですよね??? 先ほど4日ぶりくらいの排便があって拭いたらペーパーに鮮血が…。 トイレの水…
引っ越し先に保育園の空きがない場合、完全自宅保育しかありませんよね… 3歳0歳がいて、下の子は4月で入れそうです。 まだ引っ越しが決まったわけ…
小学校1.2年生は、学校行く時レインコートや長靴使いますか?
子供4歳怪我をして帰ってきました😳‼️ それは良いのですが誰か知らない子とぶつかったようで先生も駆けつけてくれたけど特に水濡らしたり、消毒したり…
子どもが働く車が大好きで最近は工事現場の車にハマっています。トミカも徐々に増えてきました! YouTubeでトミカやミニカーなどが実際の石を使って…
旦那と子育てでや叱り方などで意見が合わず、喧嘩や大喧嘩した事ある方いませんか?💦 その場合、どうやって仲直りしてますか? お互い冷静になれず…
赤ちゃん用の粉ミルク、飲み比べしたことある方いますか? 甘さや味など、それぞれの粉ミルク特徴教えてください!
大分市新貝のケーキ屋さん「笑音」のアプリってポイントはどうしたら付きますか?買い物した時にレジでアプリを提示すれば良いのでしょうか?😀
まっっったくいつもの生理前と一緒でも 妊娠してたって方いますか?😭
明日から最高気温21~23度、最低気温11~15度程度なのですが赤ちゃんの服装はどんなものがいいでしょうか? 寝る時ように4重ガーゼスリーパー、腹巻パ…
逆流性食道炎がなかなか治らずいつも気持ち悪くてメンタルボロボロになってしまいます 病院ではただの食道炎だよって💦 食道炎になったことある人…
大垣市民病院に詳しい方教えてください。 予約してあるのですが、 呼ばれるのは予約順かパスポートを出した順か どちらですか? 全ての課において、…
みなさんどのくらいお子様と遊んでますか? 起きてる時間は常に構って遊んでいますか?? 睡眠が短く、自分が休む間もなく、、、 でも起きてる間放…
プレ幼稚園のお迎えの時に、 できないこと・指摘ばかり毎日報告してくるんですが・・・ 先生ってそんなもんですか?😅 ・給食どのくらい食べたか ・…
この間の3歳半検診で斜視っぽいから眼科に行くように言われました。紹介状書いてもらってます。 ですが共働きで私は月から土まで10時から17時まで働…
習い事やめさせたことある方いますか? 本人がやる気ないからなどでやめましたか?
今寝るとき子どもに何着せてますか?? 半袖パジャマ+スリーパー 長袖パジャマのみ ロンパース+ズボン 等、迷います💦
妊娠9ヶ月目に入って ⚫︎お腹の張りがかなり頻繁にある ⚫︎おりものみたいなものの量が増える 皆さんもありましたか?🥲
公園遊びから帰らないとのけぞってベビーカー乗らず、スリングで強制帰宅(寒いし暗いしこれ以上は、、、、と思った) 帰宅したら開けて欲しくないド…
急に寒くなってきて赤ちゃんの服装が分かりません、、 (神奈川在住、マンションで比較的暖かいです) 室内はUNIQLOの綿メッシュ素材のボディスーツ…
この時間に寝てしまいました😣 ご飯もお風呂もまだです😭😭😭 明日は園でイベントがあり早めに登園なのですが皆さんは起こしますか??それのも朝まで…
この人肌綺麗だなぁと思う方は具体的にどんな肌ですか?
5歳差とかちょっと離れてお子さんを産んだ方、、、 靴の収納どうしてますか?? 娘の靴で溢れかえってて😭西松屋とかで買った安いものは全部捨てたの…
みなさんの幼稚園では ママさんと他のパパさんが話すのはタブーみたいな暗黙のルールありますか? うち旦那が結構誰とでも話すタイプなんですけど、…
今日検診だったのですが、午後の診療が14時半〜なので14時20分くらいに駐車場に着きました。 私たちより前に1台車がありましたが、車内で待っていた…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…