※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

急に寒くなってきて赤ちゃんの服装が分かりません、、(神奈川在住、マ…

急に寒くなってきて赤ちゃんの服装が分かりません、、
(神奈川在住、マンションで比較的暖かいです)

室内はUNIQLOの綿メッシュ素材のボディスーツに長袖のロンパースなどで過ごしています。外出時は室内の服装に靴下を履くだけでしたが、それだけでは寒いですか?🙇‍♀️

まだ70サイズなのでパーカーなど羽織るものが売ってないので、どうやって防寒すればいいのか教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

完全にお外で過ごすなら、肌着+厚手のカバーオールが良いかなと思いますが、近場のショッピングモールとか、支援センター行くとか、室内で過ごすメインの外出なら、
ママリさんが今されてる服装の上に、ベビーカーに乗せて、厚手の膝掛け(ベビーカーにぱっちんで止められるものとか便利です)かければいいかなと!
頭涼しそうならニット帽かぶっても可愛いですよね☺️!

羽織ものは大きめを買って、袖を折りこめば使えますよ🙆‍♀️
パーカーだと、フードやひもが窒息事故の元になるので、そういうのがついてないブルゾンがオススメです!

はじめてのママリ🔰

東京でマンション住みです!
一歳半の子ですが、室内はタンクトップロンパース一枚で、外は長ズボンとタンクトップの上から長袖着せました!
今日とかはそれで大丈夫だと思います!
70サイズでも、上着売っているので探してみるといいと思います!最悪ポンチョなら絶対あるので、今後もう少し気温下がったら長袖に上着+靴下+ベビーカーや抱っこ紐の上からケープでいいと思います!

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます*
こちらから失礼します☺️

詳しく教えていただきとても感謝しております🥰初めてのことなので何もかも分からずでしたが、洋服選びを楽しめそうです♩

ありがとうございました☺️