はじめてのママリ
タイマー使うとかですかね?
これがなったらお家に入る合図だよーとか😊
お友達のお家が使ってました、我が家はタイマー買おう買おうと思って忘れててまだ使ってませんが🤣

ママリ
帰りたい時間の15分前あたりから声をかける
→1、2回の声がけでは帰らないのをみこしての声がけなので心に余裕がうまれます
時間が近づいてきたら
→「あと1回だけね」と言い聞かせる
それでも無理な場合
→抱っこで強制帰宅
です
はじめてのママリ
タイマー使うとかですかね?
これがなったらお家に入る合図だよーとか😊
お友達のお家が使ってました、我が家はタイマー買おう買おうと思って忘れててまだ使ってませんが🤣
ママリ
帰りたい時間の15分前あたりから声をかける
→1、2回の声がけでは帰らないのをみこしての声がけなので心に余裕がうまれます
時間が近づいてきたら
→「あと1回だけね」と言い聞かせる
それでも無理な場合
→抱っこで強制帰宅
です
「遊び」に関する質問
ジャンプスーツ着せたままチャイルドシートに乗せるのって確か安全面で良くないんですよね?😭💦 まだ先の話ですが、この冬保育園で雪遊びできる服装が必要なので、初めてジャンプスーツを着せる予定なんですが… 家から車ま…
1歳0ヶ月の子がいます。 キッチンにいると子どもがやってきて泣きます。 後追いもあると思いますが、中に入れてくれ!キッチンで色々遊びたい!とゲートにつかまって泣くことが多いです。 声をたくさんかけてなだめながら…
小1くらいの、女の子のひとりっ子のママさん! おうち時間は娘さんと遊んで過ごしてますか? それとも各々好きなことをしてますか? うちは私がスマホでいろんなことを調べてしまいがちで、娘はそれをわかってか遊びに誘…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント