職場に出しゃばりな人っていますか?中途入社1年の30代の女性がいるので…
職場に出しゃばりな人っていますか?
中途入社1年の30代の女性がいるのですが、階級も役職も下なのに、上司の指示を仰がず独断で動きます。
特に自分より下だと思ってる職員(その人より年齢は若く階級は同じでも経歴が長い)に対して、雑務を押し付けたりします。
業務も担当者に確認取らずに、勝手に動いて社外と打合せをします。会議でも幹部が話している中、話に割って入り、友達かのように会話に参加します。←他の幹部から注意を受けても改善されません。
とにかく立場を弁えずに中心にいたがります。
先日は定年退職された方が職場に遊びに来た際、面識がないのにやってきて自己紹介もなく会話に参加し、自分の話をしていました。
また飲み会で持病のある方が倒れた際、上司や店員さんが止めに入っているのを一切聞かずに、倒れた方を介抱したいのか、何度も揺さぶって意識を確認してました。
救急隊が来ても、その場から離れずにいたりし、上司から注意されてました。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
それは出しゃばりというより空気が読めない、近くのないやばい人なのでは…
ま
やる気のある無能って感じなんですかね(笑)
空気の読めない方なんですね。
ももノコ
います!!
何故かこの人10月に役職付きでデイサービスへ降りてきました。
その人のせいで職員2人退職、利用者2人が別の施設へ移り
職員中最悪です。
事務員、相談員、看護師の所でずっと側でペチャクチャ喋ってきて迷惑と陰口を叩かれています。
一度、訪問看護(外部)からその人へ直接注意があったそうですが、また同じ事をしてます🙃
介護士で役職は監督という立場です。
早く辞めてほしい!と心の中で思ってます。
kulona *・
空気感がわからないうえに衝動性の強い方なのかもしれませんね💦
私も以前似たような方が後輩にいて、何でも関わってくるので「これは私のことだから自分の仕事に戻って」と言っても我慢できないみたいで聞けない感じでした😅
色々な場面で指示やお願いよりも自分がこうしたい!が先行してしまうことがよくありました。
コメント