※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

コメント頂けると嬉しいです。私は夜職しています。昨日夜義両親が家か…

コメント頂けると嬉しいです。

私は夜職しています。
昨日夜義両親が家から離れたところで車が故障しレッカーになりました。(車で約2時間位の距離)

旦那が整備士なので相談の電話が来ていてその後出勤時間になったので家を出ましたが、旦那には「お義母さんたち大丈夫?」とLINEしましたが、旦那も電話が繋がらず分からないと言われました。

職場について10分くらいした時に「レッカーされることになったけど帰って来れんから迎えいく」といわれました。
チャイルドシートが乗った車は私が乗って行ってるので子供を載せられません、置いていく訳にもいかないので私が帰るしか無く、出勤して10分で帰りました…。

帰宅途中、遠くへ迎え行くからと思いガソリンを入れ、義両親のいる場所は寒いからと思いカイロ等購入して帰っていたら「駅まで帰って来れるらしいから迎えいらんかった」とLINEが入りました。
え、これ私帰らんでよかったじゃん…と腹が立ちました。

故障連絡入った時は19時前だったので、旦那に電話したりせずすぐにレッカー呼べば迎えいるかいらないか分かるし、そもそもその時間なら電車も動いてるから遠くても乗り換えれば電車で帰れるから迎えが要らないのも分かるよね?と。。

私の働いてるところは車で40分くらいかかるところなので行き損です、せめて出勤前に分かれば休んだのに。

義両親にはままりちゃんせっかく帰ってきてくれたのにごめんねと言われましたが、いいですよ〜くらいしか言えないからモヤモヤ…。
故障の連絡来た時は本当に心配だったし、迎えいくから帰ってきてと言われた時も帰らなきゃ!と思っていたのですが
要らないと言われて、は??と思っちゃいました…。

早く連絡してレッカー決まった時点で電話してくれたらこうはならんかったじゃん、と😭
心狭いのかなあ、でもみんな思うよね?と思って書きました。コメントくれると嬉しいです。

コメント

にんにん🔰

心狭くないですよ!絶対同じように思います。
分かりますよ?色々連絡していたら忘れてしまったとかあると思うのですが、通常ならまだ良いですが、こっちは仕事だよ?と思います‼️