子育て・グッズ 3人目の育児が思った以上に大変で、旦那が育休中でも余裕がない状況について悩んでいます。 つぶやきです。 3人目育児キツすぎる🫠 上2人育ててきたし、慣れてるから3人目は多少余裕だろうと思っていたけれど、全然だった🥹 旦那が半年育休取ってくれて、毎日一緒にやってくれてるのに、3人目は乳頭混乱中だし、上2人がいるから余裕もないし、家事育児してると1日が秒で終わっていく… 疲れたなぁ😵💫 最終更新:2025年10月20日 お気に入り 旦那 育休 家事 育児 3人目 乳頭混乱 鬼嫁(生後8ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳) コメント さかな お疲れ様です!数ヶ月後の私だ…年齢は違いますが性別の順番も一緒ですね。 「3人目は孫のよう」「2人よりも3人が楽」「とにかく可愛い」という噂しか信じていないのですが、やはり実際に大変ですか…?! 10月20日 鬼嫁 ありがとうございます🥹 本当だ!性別の順番、一緒ですね🙌🏻 めちゃめちゃ親近感✨️ 私も、「3人目は孫のよう」みたいな噂信じてたのですが、やはり孫と子はちがうよなぁと…笑 確かに、先に2人育てていますし、育児スキルや経験は初産の方よりはあるから、見通しをもてるから心の余裕は多少あります。 でもやっぱり、その子その子で違うから、「これでいいのかなぁ」とか、「何でこうなのかな?」とか悩みは出てきますね🥺 悩みが解消されればいくらか違うんでしょうけど…😶🌫️ 今の私には程遠い話です😇 10月20日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
鬼嫁
ありがとうございます🥹
本当だ!性別の順番、一緒ですね🙌🏻
めちゃめちゃ親近感✨️
私も、「3人目は孫のよう」みたいな噂信じてたのですが、やはり孫と子はちがうよなぁと…笑
確かに、先に2人育てていますし、育児スキルや経験は初産の方よりはあるから、見通しをもてるから心の余裕は多少あります。
でもやっぱり、その子その子で違うから、「これでいいのかなぁ」とか、「何でこうなのかな?」とか悩みは出てきますね🥺
悩みが解消されればいくらか違うんでしょうけど…😶🌫️
今の私には程遠い話です😇