※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鬼嫁
子育て・グッズ

3人目育児キツすぎる🫠上2人育ててきたし、慣れてるから3人目は多少余裕…

つぶやきです。

3人目育児キツすぎる🫠
上2人育ててきたし、慣れてるから3人目は多少余裕だろうと思っていたけれど、全然だった🥹

旦那が半年育休取ってくれて、毎日一緒にやってくれてるのに、3人目は乳頭混乱中だし、上2人がいるから余裕もないし、家事育児してると1日が秒で終わっていく…

疲れたなぁ😵‍💫

コメント

さかな

お疲れ様です!数ヶ月後の私だ…年齢は違いますが性別の順番も一緒ですね。
「3人目は孫のよう」「2人よりも3人が楽」「とにかく可愛い」という噂しか信じていないのですが、やはり実際に大変ですか…?!

• 鬼嫁

鬼嫁

ありがとうございます🥹

本当だ!性別の順番、一緒ですね🙌🏻
    めちゃめちゃ親近感✨️
    私も、「3人目は孫のよう」みたいな噂信じてたのですが、やはり孫と子はちがうよなぁと…笑
    確かに、先に2人育てていますし、育児スキルや経験は初産の方よりはあるから、見通しをもてるから心の余裕は多少あります。
    でもやっぱり、その子その子で違うから、「これでいいのかなぁ」とか、「何でこうなのかな?」とか悩みは出てきますね🥺
    悩みが解消されればいくらか違うんでしょうけど…😶‍🌫️
    今の私には程遠い話です😇

• 3時間前