産後3日目です。面会制限もあり、旦那は仕事で今日と明日は誰も面会なく…
すみません質問ではないです💦
産後3日目です。
面会制限もあり、旦那は仕事で今日と明日は誰も面会なく、寂しいです🤣
一人目のときは産後に一気にメンタル急降下して泣いてばかりいましたが、今回は大丈夫です。
ですが、もともと不安になりやすかったり寂しがりな面もあり…
色々あり(省略)、昨日の午後から母子同室。でも昨日の夜間は預かって様子見ますと言われたので、今日が初めて夜も赤ちゃんと一緒に過ごす日です。
何も怖がる必要はないのですが、夜中薄暗い部屋で赤ちゃんのお世話をしている想像をすると、なんだか孤独で不安です🤣
根っから明るい人憧れます✨️
話し相手がほしくなります🥹
- みまま(生後0ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます!お疲れさまでした。
お気持ちすごくわかります!私はコロナ禍で出産したことがあり、面会禁止だったので、本当に孤独で寂しく、辛かったです💦
赤ちゃんと一緒にいられる時間は嬉しいですが、産後夜通し2人きりなのも大変ですし不安ですよね。
私が産んだ産院は、ママさんどうしの交流が結構ありました!もしみままさんが嫌でなければ、まわりのママさんと会ったりしたら挨拶してみたりとか、それよりもっとわーっと話したい場合は親御さんだったり親友さんに電話かけちゃうのもありだと思います☺️
みまま
ありがとうございます✨️
こうやって誰かが私の投稿に気づいてコメントしてくださるだけでも、すごく気持ちが明るくなります😊
あまり他のママさんとの交流という感じはないので、やっぱり電話で話すがいいですよね。赤ちゃんが起きたら母にでも電話してみようかなと思います。
本当は旦那と話したいけど、上の子のお世話でそれどころじゃないでしょう🤣