※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後の痛み止めについて痛み止めとしてカロナール1回2錠1日3回最低6時間…

産後の痛み止めについて

痛み止めとしてカロナール1回2錠1日3回最低6時間あけるように言われました。

16時に服用して、ご飯と食べて直ぐに寝てたら痛みで22時に起きて服用。また寝ても痛みで、4時に起きてしまいました。でもここで飲んでしまいこのペースだと1日4回服用することになりそうなんですが、大丈夫ですかね…今日の朝食後から夜間の預けるの無しで母子同室になるので、とりあえず今日は寝れてる間は服用せずに頑張ろうと思ってましたが痛い…

子宮が戻る痛みはないんですけど、それはこれからですかね??

コメント

初めてのママリ

他の痛み止めは出してもらえないですかね?
点滴で入れる痛み止めか、坐薬など、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貰えてないです😭
    貰えるものですか??

• 41分前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

私は帝王切開だったので、色々貰いました!
    点滴からの痛み止めが一番効きました!
    今しか頼れないのでナースコールして全然いいと思いますよ!
    どうしても痛くて全然寝れず、他の薬ってありませんか?って効いていいと思います!
    もしくはカロナールのこと相談していいかと!

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後陣痛より会陰切開の痛みが強かったり、帝王切開の人と比べたら、こんなんで痛いってゆってたらダメかなと思って閉まってました💦相談してみます。

• 30分前
ママリ

私は6時間ぴったりで飲んでました。
なので1日4回です。
でもそれも数日です。

後陣痛は2人目以降が辛かったです。
後陣痛ならお腹をカイロ等で温めると痛みが和らぎますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがたい経験談です!助産師さんにも相談してそうなりましたか??薬のなくなりも早くなりますよね

後陣痛ではなく会陰切開の痛みが強いです。今後後陣痛も出てきますかね?今の時点でなかったらない??

• 29分前