※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母子同室始まったのですが、たまに鳴るベビーモニターのブザー音?警告音…

母子同室始まったのですが、たまに鳴るベビーモニターのブザー音?警告音?が心臓に悪いです😭😭😭みなさんこんなものですか?

助産師さん曰く、寝入りとかで心臓の音がゆっくりになるとそれに反応してブザーが鳴ってしまうようで💦
もし鳴っている時に顔色とか悪ければナースコールしてくださいと言われました(実際に我が子にそういったことが起きたというわけではないそうです)。

酸素濃度とかも問題なかったというので、あまり気にしなくていいんですかね?💦ちなみに2632gで生まれて少し小さめちゃんです💦

コメント

はじめてのままり🔰

呼吸に問題ある子以外、ベビーモニターのブザーは置いてなかったです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    置かない産院もあるのですね💦知りませんでした💦

• 37分前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

産科で働いてましたが働いてる病院も産んだ病院も部屋に持って行かなかったです!特に酸素問題ないなら気にしなくていいかと!

• 27分前
ぴーなっつ

スイッチ切り忘れて抱っこしたとかじゃない限り鳴ったことないです🤔
上の子と下の子と別の産院で産んでいますがどちらも...
ちなみに上の子は2632gと全く同じ体重です☺️
でも助産師さんの方が経験豊富だと思うのでそこの産院では有り得ることなのかと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ですよね😓私の場合も、上の息子の時は抱っこしたり、授乳したりする時には音が鳴っちゃうからスイッチ切って〜みたいな感じで説明を受けたので不安になりました😓

• 35分前