※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2〜3ヶ月頃に宿泊型の産後ケア利用したことある方いますか?母子同室…

生後2〜3ヶ月頃に宿泊型の産後ケア利用したことある方いますか?
母子同室で赤ちゃんの預かりなしの場合でも、夜間ゆっくり休めますか?

自宅では今のところ夜間は授乳以外泣いて起きることはないのですが、生後2〜3ヶ月頃から知恵がついてきて環境が変わると寝てくれないと聞いたことがあるので、今から宿泊型はもうタイミング遅いかな?と…
生後1ヶ月の間に予約とれたらいいですが、人気のところなので、多分予約とれたとして生後2〜3ヶ月頃になりそうです。

コメント

まーさん

2ヶ月の時に宿泊型利用しました!
ただ、そこは夜間預かりだったので参考にならないかもしれません💦

娘は割とどこでも寝られるタイプだったのか、宿泊した際は21〜6時までぐっすりだったようです!
朝、授乳のためにお迎えに行った時もまだ夢の中でした

でもやはり、はじめてのママリ🔰さんがおっしゃるように、1ヶ月ごろは自分の体力も限界に近かったので、その時に利用できたらなあと思いました/

早めに予約が取れるといいですね!

ゆう

初めまして!

生後1ヶ月からメンタルやられて
1ヶ月目と2ヶ月目に産後ケアを
利用しました!

私は完母の為、おっぱいが張って来てしまうので夜間も日中も授乳の時だけ我が子とあっていました。

授乳以外は預かってもらっており、
生後2ヶ月で夜も産後ケアで初めて4時間も寝てくれたと聞きました。(家では2、3時間で起きてました😭)

完ミの場合でももしかしたら預かってくださるのかは分かんないですが、
もし預かってくだされば夜間ゆっくり休めると思います😌

我が子はもうすぐ3ヶ月になりますが
最後の一泊2日でまた利用を考えています🤭

ままり

生後2ヶ月頃に産後ケアと3ヶ月に義実家泊まりましたが、夜間は家と同じくで夜通し寝てくれました🥹
また宿泊型の方が丸1日ゆったりできるので、行く価値あると思います!