※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
住まい

平屋を新築で検討中です。掃除の手間や移動の快適さから平家に惹かれて…

平屋を新築で検討中です。
掃除の手間や移動の快適さから平家に惹かれていますが、近くに用水路があります。。営業さんからは用水路なのでそんなに水害の心配はいらないのでは、、?と言われていますが、心配です😟

またハザードマップを見てみると、3〜5メートルまで浸水可能性があります。私たちが建てたい市内全てが危険性のあるエリアです。

平屋は建てたい!でも水害が怖い、、
皆さんなら平屋にしますか?それとも二階建てや半平屋にしますか??ご意見ください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

本当に良心的な営業の方以外は大丈夫って言いますよね💦自分の成績に繋がりますし…
私ならハザードマップに浸水の可能性があるなら選びませんがそこに決めているなら2階建てにします。これから先ゲリラ豪雨などの被害は増えると思っているので。

はじめてのママリ🔰

その土地にするなら二階建て、
平屋がいいなら違う地区にします💦
やっぱりこわいので🥲