被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
例えばの話です!保育園について 不妊治療中でして12月末移植でここで授かれれば9月半ば〜末で出産です 育休が1年もらえるのですが翌年の8月から途中…
保育園組のかた、どれくらい習い事やってますか? もうすぐ4歳、水泳を検討しています その他にあとひとつくらいと思うのですが、習い事が出来るの…
新生児にミルクをあげてる方、 どこのメーカーのミルクあげてますか?? 完ミのため、色々と気になります😵💫😖💦 宜しければ、選んだ理由なども教え…
よくママリで20時〜21時(早い方は19時半とか)までに寝かせてる!という方がいますが、その場合一緒に寝室に行って寝かしつけしてるってことですよ…
産後3週間です。 育休中の夫が家事をしてくれるだけでいいのに育児に協力的で、わたしは母乳が出る人ってだけになっています。 子供もなんだかパパ…
旦那、有給消化で5連休。今日も遠くのラーメン屋に2時間も並んで食べて来たそうです。私は子供の体調不良で有給使ってしまい、自分のためになんて1日…
沖縄に旅行の予定です。沖縄本島で、年長児でも楽しめた工作ものができる所あれば教えてください。 不器用なので細かい作業はうまくできないのですが…
扶養について教えてください。 旦那は自営にあたるので国民保険です。 私は会社員で社会保険なのです。 収入は旦那の方が上なのですが、私の社会保…
【岡山県の保育園について】 岡山県岡山市の吉備地区で保育園入園を考えています🙋♀️ 認可外保育園が1つしかなかったり、なかなか激戦地区と聞いて…
頑張ってると言いたいだけの内容です。 2歳児子供入院し、繁忙期にマンションの役員にあたったため毎週集まりあり。5月に転職もしたけど、結局正社…
生後3ヶ月 授乳30分して50mlしか飲みません 5分飲めばもうそこから寝落ちしてほとんど飲んでません どうしたら寝ずにちゃんと飲んでくれますか? 3…
ディズニーに行くんですが皆さまならどうしますか? 来月平日に友達と娘ちゃん私と娘の4人でディズニーに行く予定でした。 年子で11ヶ月の掴まり…
交通事故被害者ですが、気を遣いすぎでしょうか。 9月に追突されました。10対0です。 SUVで、多分頑丈なつくりだとおもいます。 リアドアは少し浮き…
最近何かとおもちゃをなんでもかじっては ぽいしての繰り返しなのですが 硬いプラスチック系のおもちゃでも なんでも噛むのでもはや歯削れるのでは?…
シリンジ妊活で3期目も失敗でした。 排卵検査薬は陰性でしたが、生理日から逆算して排卵日にはタイミングを取っていたので、無排卵なのかも?と思っ…
現在ソフトバンクのiPhoneを使用しています 例えばY!mobileやdocomoなどに乗り換えた場合、電話番号やメールアドレスは変わってしまいますか? 教…
三人目の妊活を始めました🙋♀️ 生理周期は28日から40日とバラバラです。 前回の生理は9/22。 排卵日はおそらく10/10から10/12のどこかです。 10月26…
抱っこ紐の練習、いつからしましたか? 生後28日目で抱っこ紐の練習を午前と午後の3回ほどしたのですが刺激が強すぎたのかその日の夜沐浴してから…
2歳2ヶ月、 発語自体はしっかりしててとってもお喋りな性格なんですけど、ら行の発音が下手くそです🥹 「◯◯できゆ(できる)」 「ぶうどーざー(ブルド…
最近作った副菜たくさん教えてください😊
たまに嫌味なのか何なのかわからないのですが、え?って思う事を言ってくる友達がいます。私の気にしすぎでしょうか? こないだ、友達が引っ越しを考…
秋から春まで使う長袖パジャマを腹巻付きのものにするか悩んでいます。 1歳の子のパジャマです。 冬はエアコンをつけてスリーパーも着させる予定な…
娘がマイコプラズマ、入院せずだけど もう2週間、、、仕事休みすぎて 毎回連絡が億劫で。申し訳なさすぎて辛い
もうすぐ3歳になる息子ですが、最近怒ると物投げるんですけどやばいですよね…
新生児のオムツいつ頃準備しましたか?おすすめの新生児オムツありますか?サイズもあるから産まれてからかなと思ったり…事前に用意した方のご意見も…
1歳9ヶ月になります女の子です👧🏻皆さん服のサイズについて質問です😱 身長が80cmないくらいで体重11.4です💦 80だとちょっとピチピチで全部90で揃えて…
いつもいく支援センターは 親同士はあまり関わりなく子供を遊ばせるために来てる人がほとんどなんですが 初めて隣町の支援センターにいったら 親がす…
扶養内でパートしています。(9時半〜15時半。土日祝休み。) 最低賃金が上がり、来年も同じ労働時間だと年収が140万以上になります。 主人からは…
どなたか私の背中を押してください😂 在宅のお仕事を紹介していただくサイト?に登録し、 営業事務と秘書のお仕事で お声がけいただきました。 仕…
ワンオペとはなんでしょうか? 以下全て私がしています 仕事ほぼフルのパート ほぼ毎日ある習い事2人分は全て送迎 帰宅は毎日18時ごろ お風呂、ご飯…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…