被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
抱っこ紐の練習、いつからしましたか? 生後28日目で抱っこ紐の練習を午前と午後の3回ほどしたのですが刺激が強すぎたのかその日の夜沐浴してから…
2歳2ヶ月、 発語自体はしっかりしててとってもお喋りな性格なんですけど、ら行の発音が下手くそです🥹 「◯◯できゆ(できる)」 「ぶうどーざー(ブルド…
最近作った副菜たくさん教えてください😊
たまに嫌味なのか何なのかわからないのですが、え?って思う事を言ってくる友達がいます。私の気にしすぎでしょうか? こないだ、友達が引っ越しを考…
秋から春まで使う長袖パジャマを腹巻付きのものにするか悩んでいます。 1歳の子のパジャマです。 冬はエアコンをつけてスリーパーも着させる予定な…
娘がマイコプラズマ、入院せずだけど もう2週間、、、仕事休みすぎて 毎回連絡が億劫で。申し訳なさすぎて辛い
もうすぐ3歳になる息子ですが、最近怒ると物投げるんですけどやばいですよね…
新生児のオムツいつ頃準備しましたか?おすすめの新生児オムツありますか?サイズもあるから産まれてからかなと思ったり…事前に用意した方のご意見も…
1歳9ヶ月になります女の子です👧🏻皆さん服のサイズについて質問です😱 身長が80cmないくらいで体重11.4です💦 80だとちょっとピチピチで全部90で揃えて…
いつもいく支援センターは 親同士はあまり関わりなく子供を遊ばせるために来てる人がほとんどなんですが 初めて隣町の支援センターにいったら 親がす…
扶養内でパートしています。(9時半〜15時半。土日祝休み。) 最低賃金が上がり、来年も同じ労働時間だと年収が140万以上になります。 主人からは…
どなたか私の背中を押してください😂 在宅のお仕事を紹介していただくサイト?に登録し、 営業事務と秘書のお仕事で お声がけいただきました。 仕…
ワンオペとはなんでしょうか? 以下全て私がしています 仕事ほぼフルのパート ほぼ毎日ある習い事2人分は全て送迎 帰宅は毎日18時ごろ お風呂、ご飯…
LINE送るの何時までにしていますか?🤔 ふと、みなさんどう考えているかが気になりました! 電話と違って絶対その場で出ないといけない(返さないとい…
子どもの朝ごはんを用意しながら、ふと なんで私が毎日毎日家族の食事を準備しなきゃいけないんだろうと思って辛くなりました。 それが親になるとい…
子供同士のトラブル?喧嘩?は みんなはどうしてましたか?? うちの娘は何言われてもあまり気にしない性格で 喧嘩しても毎日学校楽しい🥰って言って…
子供があまりにも生意気で言うことも聞かない、らちあかないって時どうしますか? 一生懸命わかる様に怒らずに説明してもズラズラと言い訳やら何やら…
やばいママさんに会ったことありますか? Xとかスレッズとかで、 「こんなやばいママ友がいた」みたいな投稿を ちょいちょい見かけます。 閲覧数を…
幼稚園のお迎えに言ったら、今日は一日中機嫌が悪かったですと先生から報告を受けました。 旦那が心配して子どもに確認したところ、友達にイスをとら…
2歳の息子と同じベットで一緒に寝るのにシングルベットは狭いですか??
長男と同じクラスに、多動症かな?ってレベルの子が3人もいます。絶対授業中は座ってられなくて、授業参観の時は驚きました。 1人は注意されると暴…
【パン作りに詳しい方教えてください🍞】 ピザ生地をこのレシピで作ろうと思うのですが、 量が多いので半量で作ります💦 その場合は、 ★ドライイース…
注文住宅を建てるのですが、LDK17畳ぐらいにして和室4.5畳を付けるか、LDKを20畳ぐらいにして和室を無くすか迷ってます…。 子供2人いるんですが和室…
家の中に蟻がたくさんいるのですが、同じような経験されたことある方いませんか😭😭 対処法あれば教えてください😭
下校中、一緒に帰ってきてるお友達がいきなり石を投げてきたと。 やめて危ないと我が子は注意をして手をおさえようとしたが無視して投げてきた。 そ…
日中、お世話以外に何して過ごしていますか? うちの息子はほとんど1人で遊べなくて、私にずっとベッタリです。 スマホを触っていたら怒ってくるし…
かぎ編みを始めようとしてるのですが、まず何から作りましたか??
皆さんは、人工授精何回で体外受精へステップアップされましたか? また、私の場合、いつステップアップするべきかアドバイスください🥲 妻24歳、夫3…
現在5w1d、生理予定日から6日後です。 検査薬陽性で本日病院受診しましたが、卵も何も見えなく1週間後に再受診となりました。 エコー画面を見せても…
白菜が大好きで今日安かったので半玉買ったのですが、 皆さんの好きな白菜料理教えて下さい😆! 私は豚肉のミルフィーユが好きなんですが 先週も作っ…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…