はる
私は入院中に旦那に買ってもらいました!合う合わないあるかなと思って、最初は入院中に病院で赤ちゃんに使ってたものと同じおむつを買いました!

はじめてのママリ🔰
新生児のオムツはみんな新生児用なので一袋くらい買っといてもいいと思いますよ😊
新生児用はだいたい1ヶ月で使わなくなってそのあとはSサイズです😊
Mサイズになるのはだいたい三ヶ月頃からだと思います😊
大きめの子は二ヶ月から使う子もいるかもですが😂

m.y
私も入院中に病院で使ってたものと同じものを最初は買いました!
サイズは新生児用のがあるので、それでいいと思いますよ☺️

ママリ
30週くらいで2パックだけ、とりあえず準備しました!
家の近くに西松屋はあるのですが…私が入院中は旦那は仕事だし、その間準備してもらうものは少なくしておきたくて💦
退院当日に買いに行くのもバタバタしそうなので!
上の子がパンパースが合わずにうんち漏れおしっこ漏れ激しかったこともあり、ムーニーの低刺激のもの1つとメリーズプレミアムを1つ買いました!

tomona
産院で始めはもらえるので、しばらく使ってみてかぶれなどがなければ家族に買っておいてもらうといいかと思います✨
娘は2200gで産まれて、3Sサイズのオムツを産院でもらっていて、夫に3Sのオムツを買ってきてと頼んだらまさかの薬局で売ってなくて、、
慌ててネットでまとめ買いしました💦サイズ感や肌との相性もあるので、まず産まれてからの方がムダなく使えるかなと思います✨

はじめてのママリ🔰
35週ぐらいの時に新生児用のオムツを2パック購入しました!!2パックは絶対に使いますし、買ってても問題ないと思います!

はるぽん
産院でどのメーカー使ってるのか知りたかったので産後買って貰いました!
新生児サイズを2〜3袋買ってました!
コメント