※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

沖縄本島で年長児向けの簡単な工作ができる場所はありますか。ジェルキャンドルやシーサーなどを希望しています。

沖縄に旅行の予定です。沖縄本島で、年長児でも楽しめた工作ものができる所あれば教えてください。
不器用なので細かい作業はうまくできないのですが、、、ジェルキャンドルやシーサー関係など、簡単にできる場所教えて貰えたらと思います😊

コメント

ハシビロ

リゾートホテルだと大体のホテルで体験コーナーあったりしますよ。
宿泊予定のホテルに問い合わせては?

あとは観光スポットとかだと体験コーナーあったりします。
国際通りなどでも体験工房あったりしますね。

あとはビーチで珊瑚欠片とか貝殻、流木とか、少し砂を収集して、100均で写真立てやグルーガン麻紐など買って、写真立てに拾ったものを貼り付けていくとオリジナルで可愛い写真立てが作れたり、流木に麻紐結び、その紐に珊瑚を等間隔に結んで、それを幾つか流木に結ぶと風鈴の様に涼やかな音が出るものが作れます。

時間あればホテルの部屋で作っても、帰宅してからお家で旅行の余韻を楽しみながら作ったりもオススメですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リッツカールトン?というところにとまるのですが調べたらやっているような感じでした!問い合わせてみることにします!
    イメージは観光スポットの体験でしたが宿泊施設でやるのもありですね。。ビーチで拾って持って帰るのって問題ないんですかね?子供が収集するの好きなのでやりたいです🐚‎

• 10月21日