※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a♥︎
産婦人科・小児科

子どもがコンクリートで頭を打った時に病院でCTを撮りました。もう半年…

子どもがコンクリートで頭を打った時に病院でCTを撮りました。
もう半年前くらいのことになってしまいますが
子どものCTって将来的にガン発生率を高めるんですね😢
もう終わってしまったことなのでどうにもできないですが不安でたまらないです…😢

コメント

きゅうり

必要だからCTしたのであってその時しないで何かあれば絶対後悔したと思います😣そして日本はガン大国、2人に1人はガンといわれるくらいです!!
もし将来ガンになったとしてもそのCTのせいではないです✊

• a♥︎

a♥︎

励ましのお言葉ありがとうございます😢
    確かにそれでなんかあった時絶対後悔しますね😢
    必要な検査だったんだとお医者さんが判断されたんですもんね😢
    はぁ…娘に申し訳ない😢
    ポジティブなお言葉ありがとうございました😢🩷
    心救われました😢

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も子供のCT撮った事があって脳神経外科の先生に聞いたら、「1日何十枚も撮ったり、短期間で何枚も撮ったら影響ありますけど、1枚CTを撮ったからってガンになる訳ないですよ。その他の遺伝や食生活、生活環境(例えば喫煙者が近くにいる)とかの方がよっぽど発がん性があります🤣」って言われました。笑