5歳の子供が今朝、「膝が痛すぎる」と言って歩けなくなり、園をお休みして…
5歳の子供が今朝、「膝が痛すぎる」と言って歩けなくなり、園をお休みして整形外科を受診したら関節炎の診断でした。
膝を曲げたり伸ばしたりも辛そうで、痛みも強いので来週にもう一度受診するように言われ、午後に園の先生から大丈夫かどうか電話が掛かって来たので報告したら「関節炎ですか笑」って感じで笑われ、「まぁ、痛み早く引きますように、お大事にしてください」と言いながらずっと笑っていました。
関節炎って先生からすれば、そんなたいしたことのない診断結果でしょうか😥
子供はかなり痛がっていて、今の調子だと行けそうにないので明日もお休みしますと言った時もずっと笑っていました。
歩けないくらい痛い、というのが嘘だと思われているのか、普段はいい先生なんですが本当に嫌な気持ちになりました😣
- みかん
コメント

初めてのママリ
幼児から学童期にかけての男の子に多い症状らしいです
だいたい原因不明で安静にしてれば治るものなので大したことない場合が多いんでしょうね
みかん
安静にしていれば治る…炎症なので確かにそうですね😣
今日は全く歩けず体勢を変えるのもサポートが必要で風邪の看病より大変と思っていたので笑われて心折れそうでした😣
園がたいした事ないという判断なら明日欠席せず登園で伝えれば良かったです🥺
回答ありがとうございます🙏✨