子供のインフルエンザ予防接種の2回目を、1回目とは別の病院で受けることは可能でしょうか。また、2回目の接種までの期間について、皆さんはどれくらい空けましたか。
子供のインフルエンザの予防接種の2回目を1回目受けた病院とは違う病院で受けられた方いらっしゃいますか??
日にちの問題で行きたかったところと別の病院で1回目を受けたのですが、受付の対応などあまり良い気がしなかったので、2回目は予定通り行く予定だった病院で受けたいと考えています。
別の病院で受けることも可能なのでしょうか?
また、「次はどれぐらい期間をあける」などのアナウンスが全くなかったのですが、みなさんどれぐらいあけてから2回目を接種されましたか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 1歳7ヶ月)
ママ
違う病院でしたことあります🖐️
問診票に2回目かどうか丸つけるところがあるので、2回目に丸つけて、1回目の接種日を間違いなく記入すれば問題ないと思います。
2回目は4週間あけて打ってます。
cocoa
今回2回目違うところで打ちます。
1回目が天気悪いし風邪気味だしでキャンセルして
急遽他の病院で探して打ちました
4週間開けます
はじめてのママリ🔰
皆さん、回答ありがとうございます✨️
まとめてのお礼になってしまい、申し訳ございません🙇🏻♀️
別々の病院で受けられている方もいると知れて安心しました!そしてどれぐらいあけるかも教えていただき、ありがとうございました🙇🏻♀️
コメント