※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(  ˙꒳​˙  )
ココロ・悩み

強迫性障害を持つ女性が、運転中に危険な状況に遭遇し、不安を感じています。運転に対する反省と不安解消の方法を尋ねています。

強迫性障害の運転について

今日すごく危ないことがあって不安が止まりません😥

今日夕方の暗い中、私は信号待ちで、危なく引きそうになった人は横断歩道で渡るのを待っていたのではなく歩道を歩いてきてそのまま横断歩道を渡ろうとした人でわたしはその人が見えてなくて少し遅れていたらひいていたかもって思うとゾッとして不安が止まらないです。
私が左折してから渡り始めたぽかったのでほんとタイミングズレていたら危なかったです、、
バックミラーで歩いて渡って言ったのを確認したし音も何もしてないので大丈夫だと思いますが、、戻って確認もできずモヤモヤしてます。
運転に対してもっともっと慎重になろうって猛反省しました😭
強迫性障害の方、こんな時どうやって不安解消してますか?
ちなみにドラレコは付いてません。

コメント

人がぶつかったらとんでもない衝撃と音がするのでそれがなかったのなら大丈夫!って思ってます。

• (  ˙꒳​˙  )

( ˙꒳​˙ )

そうですよね!音も衝撃もなかったので大丈夫だったんだと思って以後気を引き締めて行きたいと思います😔

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

みえてない、、これはこわいですね、、。

• (  ˙꒳​˙  )

( ˙꒳​˙ )

歩行者の服が黒であかりもなく見えなかったっていうのは言い訳にならないので反省して以後気をつけていきます、、

• 10月23日