※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

中学時代の友人Aからお荷物扱いされ、クラスを離れたことが今もモヤモヤしています。なぜそのように言われたのか、理由が知りたいです。

私はどちらかと言うとネガティブですが陰キャでも陽キャでもない感じです!

過去のことをずっと引きずっています
中学生のときに仲良かった子Aがいます。別に普通に仲良く話すだけです。それなのにそのAの母親から私はAにとってお荷物だと、だから2年生に上がるときにクラスを離してほしいと言ったそうで。ちなみにもうひとりBがいて、Bと私をAにおしつけるなと学校まできて先生に言ったそうです。

勉強ママって感じはしてましたが、私は勉強の邪魔してないし、休み時間に話すだけでそんなこと言われて、ちなみに私は普通の学生でした。別にヤンキーでもないし、真面目に授業聞いてましたし…

この話はAが一年生の修了式のときに私に言ってきました。

なんで私やBがお荷物なのかも、わからないし、
意味不明で2年になってからクラス別々になり
関わらなくなりましたが、正直ずっとモヤモヤしてます😶‍🌫️

高校生になってたまたま同じ学校で、科が違ったのですが文化祭で会ったときに普通にAから話しかけられて、私は気まずかったです…

なんでこんなこと言われたんだと思いますか?

コメント

ぱんだ🐼

そのお母さんが頭がちょっと、、なだけだと思います😁
Aさんが何か話したことを、勝手に解釈して、1人で暴走した。
それかAさんが、母親に責められないように、お二人を悪者にしてあることないこと言ったのではないかと。

真相を考えても、今後分かることはありません!
そのお母さんは多分そのこと覚えてないです。
それを思い出して気分悪くなる必要ないです!!

toa

それはAが中1のとき、何かしら距離置きたいと思ってたんじゃないですか⁇
Aがそう思ってて親に相談というか自分発信でそういう風に言ったから親が言いに行って(まぁ普通そんなこと言いに学校乗り込みませんが笑)
それだけならクラス離れて段々疎遠になったのかな⁇ってこっちは真相知らずに思えるところを、わざわざ修了式の時にA本人が言ってきたんですよね⁇
それって言う必要ないですよね⁇
だから距離置きたかったのかな⁇って思いました。

高校なってから何事もなかったように声かけてきたのは、Aの中で距離置いてる間に勝手にすっきりしたからとか⁇