お仕事 「3人目できたか?」は、ハラスメントになりますか?久しぶりに電話で話し… 「3人目できたか?」は、ハラスメントになりますか? 久しぶりに電話で話した人に言われました。 また、なんて返せばよいのかアドバイスもお願いします。 相手は、2人目育休明け後にしばらく仕事で関わっていた人です。 恩もあり、その人の人柄から悪気なく親しみ込めた発言であるのはわかっているので、個人的には不快ではないのですが、このご時世、にこやかに返していいものか悩んでいます。 ちなみに退職済なので、他の社員への影響もありません。 よろしくお願いします。 最終更新:1時間前 お気に入り 育休 親 3人目 2人目 退職 BE(4歳2ヶ月, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 それ今の時代ハラスメントになりますよ、気を付けてください〜笑 程度で返しておきますかね。 3時間前 BE ありがとうございます。 それが無難そうですね😊 何ハラになるんでしょうか…? 1時間前 おすすめのママリまとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
BE
ありがとうございます。
それが無難そうですね😊
何ハラになるんでしょうか…?