万引きの疑いを持たれたことに悩んでいます。子供が遊んでいてセルフレジがうまく機能せず、間違ってお菓子を通してしまいました。普段からセルフレジでの失敗が多く、ストレスを感じています。
万引きをしかけてしまいました。
子供2人がレジの周りで遊んだりお菓子を持ってきたりと落ちつかずイライラしていました。
こんな時に限ってセルフレジも全然反応しなくて、反応するものから選んでいれる、反応しないものは後回しみたいにしていたところ、子供が安いおやつを持ってきて、それもうまくレジに通らなくて店員さんがきました。
そこで、他のモノで通ったと思ったものが通ってなくてお菓子はレジに通ってるのに気がつきました。100円未満のお菓子と300円未満のものが入れ替わってました。
頭が真っ白になりました。
とりあえず、最初から全部やったので未払いはないのですが、万引き主婦みたいになりかけたこと、思われたかもしれないことがモヤモヤしています。
普段は、セルフレジで重複に打ち間違え損をしたり、後で袋詰めしようとよけておいたのを入れ忘れたり、セルフレジでは損するばかりなのに。
セルフレジ、嫌すぎます😭
- 80年代(4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
多分そういうお客さん他にもいると
思うので店員さんも万引き主婦とかは
思ってないと思いますよー!
セルフレジってヒヤヒヤしますよね!
店員さん後ろにいるし品数が合ってる
かいちいち確認するようになりました笑
みぃ🍎
お疲れ様です💦
私も1、2年前に、小学生と幼児を連れてセルフレジを利用していて、支払いをしたクレジットカードを抜く前に、次男がぐずり出したのでそちらに気が入ってしまったせいか、クレジットカードを抜き忘れ。
自宅に帰宅して、次の日クレジットカードを使おうとして、ないことに気がつき。
スーパーに次の日に連絡しましたら、「クレジットカードはお預かりしております」と。
もうそれからは、なるべくセルフレジは1人で少ない品数の時だけ利用することにして、他は全部店員さんにレジ打ちお願いしています💦
-
みぃ🍎
次男が年中さんの時、2人で幼稚園帰りに、普段歩かない道を歩き、私はスタバの期間限定の飲み物が飲みたくて立ち寄り、その後コンビニで電池が必要だったので購入したのですが、その時、ナナコのチャージができなくなったので、やり方を店員さんに聞いていて、すっかり次男が選んで持っていた、チュッパチャプスのことを忘れていました。
お店に一歩出て、さぁ手を繋ごうと手を出したら、次男の手にはチュッパチャプスが…。
「あー!しまった!」と、思いました。
すぐにレジに戻って、「すみません。すっかり選んで持たせていたのを忘れてしまってました💦気をつけます。」と、謝罪して、チュッパチャプスの支払いもしました。
次男にも、お店の物はレジ台の上に出して、お金を払わないと、お店から勝手に持って出たらいけないんだよ。
と、次男にも注意しました💦「もし、お母さんが忘れてたら、絶対にすぐに言ってね。」と。
私が電池を選んでnanacoについて聞かないとということで頭がいっぱいになっており、飴のことを忘れてたのがいけなかったのですが💦
次男も、給食後で疲れて眠たかくて、頭がボーッとしてたのかもしれません。
色々と重なって起きてしまったことでした。
あまりお互い良い気持ちにもなりませんから、次回から気をつけましょう!😊- 10月23日
-
80年代
クレジットカードを忘れるのは怖すぎますね!!
子供いると、ほんと頭がボケボケになってしまいますよね😂
店員さんがお預かりしてくださってて本当によかったですね☺️
私も並んででも店員さんにレジ打ちお願いしようと思います💦
チュッパチャプスは忘れそうな大きさですね!!
うちの子はおもちゃ屋で、見本の小さなシルバニアの赤ちゃんを握りしめてて慌てて返しに行ったことがあります😭- 10月24日
-
みぃ🍎
あははっ😅
うちの長男も、シルバニアファミリーとか、お人形遊びが好きで、見本でいつも長々遊んでたのを思い出しました😊
実際にシルバニアファミリーも、メルちゃんも買わされましたが(笑)シルバニアファミリーの、車が魅力的だったみたいで、2種類くらい買いましたね〜。熊の家族と、赤ちゃんのセットを買いました😊良い思い出です😌
クレジットカードは、本当に頭が真っ白になりました💦落としたこともなくしたこともなかったので💦
間違えてしてしまったことですし、すぐに気づいた時点で戻って謝罪すれば、そんなに肩を落とさなくて良いと思いますよ😊万引きする人は、本当に取ってやろうとして、してますからね💦
でも、ほんと焦りますよね😱
ぜひ、これからは店員さんにレジ打ちはお願いしてみてください😊混み合っている時間ですと、お子さんを連れて長い時間並ぶのも億劫かもしれませんが、お会計でミスはしたくないですものね💦
結構私は、夏の暑い時期、休みの日にイオンモールでまとめ買いするのが恒例でしたが、荷物も多く大変、年長の次男も買い物が嫌いで愚図る。
もう、買い物は生協も次男の産後から自ら入会してやってますが、まとめ買いもイオンのネットスーパーにしました✌️
足りないものは、近所のスーパーで短い買い物時間で、仕事終わりに寄って済ませてます。
園によっては、寄り道しないで迎えにきてという園もあるようですが、買い物ほど大変なことはないです。
保育士の私でも無理です💦
ちょうど勤務が終わってまっすぐ迎えにいくと、おやつの時間中なので、結局暑い暑い廊下で、汗だくになりながら10分ほど待たされます。
この10分がもったいないし、疲れた身体で更にしんどい😅
スーパーも、こども園と自宅の間の同じ地区にある店なので、連絡入れば歩きででもすぐに迎えに行ける距離です。
品揃えや安さなど、イオン系列のスーパーと差があるこで、この食材は近所のスーパー、この食材は週末などにイオンモールのネットスーパーで。この食品は、必ず生協で注文する。など、分けています。- 10月25日
はじめてのママリ🔰
私もカートの下に入れてたトイレットペーパーをレジに通すの忘れてそのまま帰ろうとしちゃったことあります💦
慌ててレジ戻ってお会計しました😂
「万引きするつもりなんて無いですー!」って叫びながらレジ通したいくらいですよね笑
-
80年代
カートの下は忘れがちですよね💦
セルフレジになってから万引き主婦が増えたらしく、疑われることにビクビクしちゃいますよね💦- 10月24日
80年代
ほんとセルフレジひやひやします💦1人の時はいいけど、子供といると焦ります💦
確認大事ですね💦
店員さん、何だかお疲れにも見えたので何も思ってないようにも思えてきました💦