外構、全くどんなのがいいとかイメージ湧かないのですがインスタで探してましたか??
外構、全くどんなのがいいとかイメージ湧かないのですがインスタで探してましたか??
- るり(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリです🔰
私も全くイメージ湧かないまま、絶対コレがしたい!とゆう希望もないまま打ち合わせに挑みましたが
外構屋さんの提案のイメージ図を元に決めれました😂💪
家も土地の形もそれぞれですし難しいですよね💦
駐車場に外灯つけたい!とか
植栽は植えれるだけ植えたい!とか
設備的な希望だけ伝えておけば
外構屋さんもある程度提案してくれますよ🙆♀️
るり
コメントありがとうございます!♡
外構屋さんというのはハウスメーカーの提携のということでしょうか、、??
それとも外部の外構屋さんですか?☺︎
はじめてのママリです🔰
両方とも見積もりとイメージ図貰って相見積もりしました🙆♀️
るり
そうなのですね!☺️
地元の工務店だからかカタログ見て、希望教えて下さい〜って感じで💦どんなふうにしたら良いのかアプローチも想像がつかず😂イメージ図もらえるのか聞いてみようかなぁと思います😭
はじめてのママリです🔰
外構難しいですよね😂
↑で提案しちゃってますが
外灯や植栽は割と後で追加も出来るそうで、我が家は子どもが中学校になると自転車必須なので自転車が置けるスペース、チャイルドシート付けてても車のドアの開閉が苦にならない駐車スペース。とか
後からでは絶対できない事を最優先でプランしてもらいました🙆♀️
デザインが浮かばない時は
こんな風に使いたいってだけ伝えていれば何とかなると思いますよ!
アプローチも分かりすぎます🤣
どんな素材の石なのか曲がりくねった道になるのか謎すぎですよね笑
駐車場だけでは殺風景なので
アプローチも外構屋さんの方で
デザインして作ってもらいました🥳