※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

団地から一軒家に引っ越しました。無事引っ越しが終わりホッとしていま…

団地から一軒家に引っ越しました。無事引っ越しが終わりホッとしています。団地が本当に狭かったので、今広い一軒家に移り住んで落ち着きません。広すぎると言うか、これから赤ちゃんが産まれるので賑やかになるんですけど、夫が外出したらポツン…とすごく寂しくなります。一軒家住んでる方って皆さんこんな感じですか?慣れますかね?なんせ、今まで狭くて小さな部屋に住んでたので、2階があったり部屋が広いのに慣れなくて。ちなみに人生初の一軒家です。

コメント

はじめてのママリ

慣れます🙌
私もアパートから一軒家に引っ越したので、落ち着きませんでした🤣
あんな狭くて、隙間風があって、1階なのに雨漏りするオンボロアパートでも、ホームシックになるんだなぁとびっくりしましたよ😂

ママリ

人生初だから違和感あるのだと思います!
子どもが産まれたら、物も増えますし一軒家だと音も気にしなくて良いしとても良いですよ✨

はじめてのママリ🔰

わたしも子どもが生まれる2年前に人生初一軒家に住み始めました。
最初は確かにポツン…って感じはありましたが今では「一階にもっと収納あっても良くない!?」って思うくらい生活感溢れてます🤣慣れますよ✨

子どもが生まれるまでは時々お花を飾ったりもしてました💐
普段は一階におられると思うので、よかったら一階に1輪だけでも飾ってみるのおすすめですよ〜!