被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
友達が多い人の特徴ってなんでしょうか?
27週から35週まで切迫早産で子宮頸管5ミリ なので自宅でもなるべく安静です 乳頭マッサージも子宮収縮するからしないようにと🤔 なので今陣痛…
保育園の近くの公園にいつも50代?くらいのおじさんがいます。 1人で椅子に座っていつも子供達を見てる気がします。 でも何かしてる訳ではないし、変…
メジコンとカルボシステイン混ぜた粉薬って結構苦いんでしょうか? どう飲ませると苦くないとかありますか? 抗生剤じゃないから大丈夫かなと油断し…
肉料理(カレーや煮込みハンバーグ)を24時間ほど常温放置して十分に再加熱しても食中毒になった経験がある方いますか?
確定申告について教えてください。 頭が悪いので簡単に分かりやすく教えていただけると助かります。 去年のこの時期に起業しまして、去年は確定申告…
早く保育園に入ってほしい気持ちと まだまだ一緒に居たい気持ちと、、、 1歳2ヶ月での入園決まってますが、 複雑な気持ちです😵💫 0歳児クラスに…
イヤイヤ期の癇癪の対応をどうすればいいか悩んでいます。 朝起きると毎日抱っこで部屋の灯りのスイッチを押したがります。 何十分もやるのでこっち…
先日2回目の帝王切開をしました。 手術開始してすぐ、先生達がボソッと"子宮全摘かな挿管?、16時まで掛かるかな"と言っているのが聞こえました。 眠…
産後ダイエットはいつからされましたか?🥹 とりあえずガードル買ったんですけど、出かける時が少なくてまだあんまりつけれてないです😂
おしるしが!!! 段々近付いてきてるー👶💖
小学2年生の息子 入学して初めて担任の先生から 電話連絡(良くない報告)がありました。 普段仲良くしているお友達の筆箱を 隣の席の女の子と隠した…
保育園や幼稚園の担任の先生にクレーム?を入れたことがあるママさんいらっしゃいますか? 今日下の子(1歳)がお散歩で出かけた河川敷の斜面のとこ…
2歳0ヶ月男児の発語について。 ※誹謗中傷、厳しいコメントはお控えください。 最近、発語について気になっています。 息子は1ページ30語くらいあ…
つわりの時期に旦那にされたこと、言われたことって良くも悪くも絶対忘れないと思うんですが、良くも悪くも皆さんはなにかありましたか?
約束にお誘いされたのですが、他の子に声かけた方がいいか? 聞いてみた方がいいですかね?🤔 近所の子が集まって遊ぶみたいで、近所のママさんにグ…
幼稚園や保育園の先生いらっしゃいますか? 運動会のかけっこ(リレーではなく)の順番ってどのように決めますか? 小学生だと背の順ですが、 幼稚…
北国にお住まいの方🙏に質問です🙋♀️ 小学生のお子様に履かせるズボンの下に、何を履かせてますか? 今までは保育園だったので、空調管理ばっちしで…
2人目産後4ヶ月、疲れました。 今まで夫や義父母の力を借りながらなんとかここまできました。 上の子は常に風邪ひいてて下の子にもうつり、 毎日朝か…
日本脳炎のワクチン2回‥? 娘はいつも予防接種を受けている病院で、日本脳炎もう出来るから早めにしたほうがいいよと言われて2歳なる前に一期2回打っ…
ジブリパーク行くのに 4歳娘がこの格好だと寒いですかね😵💫 魔女の宅急便のキキの格好したくて ワンピース買ってたんですが思ったより 気温が下がり…
仕事で発注担当してるかたおられますか?? 飲食店の食材発注で心折れます🥲 今日明日使う分、今日明日入庫する分、廃棄は冷蔵で3日間みたいなかん…
旦那にガミガミガミガミうるさいなぁ、毎日帰ってきたらこれだよ。って正面からじゃなく言われました。 こんなんじゃ帰ってきたくないよ。って。 上…
ん?陣痛?と迷うような前駆陣痛って いつ頃からありましたか?😂 先程10分間隔くらいでお腹の張りがあり 痛さはほぼないものの規則的だったので 産…
現在9ヶ月の男の子を育てているママです👩 皆さんは、ベビーカーがB型になった時は買い替えましたか❓❓ 私は現在アップリカのラクーナでB型にして使用…
2歳どハマりおもちゃ教えてください!🧸
歩き始めの子どものフラフラ感が怖くて気が休まりません‥ 歩き始めが遅く一歳半でようやく歩き始めた息子です。 日に日に歩ける距離が伸びてきて立っ…
妊娠9ヶ月です。 妊娠後期の方、どのくらい歩いていますか? わたしは仕事は今月までで、往復30分自転車通勤の仕事がある日は1日8,000歩くらいです。…
今日なんて パックご飯にレトルト豚汁🥹🥹🥹
1歳9ヶ月。 身長、体重、頭の大きさも平均よりちょっと小さいのに2歳過ぎ?と必ず聞かれ大きいねと言われます。 なんでだろう?と毎回不思議です。…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…