※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

早く保育園に入ってほしい気持ちとまだまだ一緒に居たい気持ちと、、、…

早く保育園に入ってほしい気持ちと
まだまだ一緒に居たい気持ちと、、、

1歳2ヶ月での入園決まってますが、
複雑な気持ちです😵‍💫

0歳児クラスに入園させたみなさんは
どんな気持ちでしたか😥
また、保育園に行かせて良かったと思うエピソード
教えてほしいです😭

このままだと預ける時に私が泣きそうです笑

コメント

はじめてのママリ🔰

0歳から預けていました
離乳食も給食室で栄養のあるものを毎日作ってくれるので助かってます
おもちゃも沢山あるので色んなものに触れて楽しそうです!
行事もあるので刺激があって毎日楽しそうです✨
最初は0歳から預けるのが本当に辛かったですか、毎日楽しそうな様子を見ると預けてよかったと思います!

はじめてのママリ🔰

一歳前までは絶対預けたくない〜😂て感じでしたが、一歳半の今は保育園に預けたいです(笑)
やっぱり活発になってくると毎日毎日遊んであげるのが大変になってくるので、だったら保育園に入れた方がいいかな?と思い、来年一歳児クラスに申し込みしました😂

きき

私も子供が1歳2ヶ月の時に0歳児クラスの保育園に入れましたが慣らし保育の時は私が泣いてました🥹(笑)
子供本人は楽しそうにしてましたけど(笑)
行かせてるといただきます🙏🏻とかスプーン🥄使うのとか急にできることも増えました!
そういうのが嬉しい半面寂しくてまた泣きました(笑)

はじめてのままり

2人とも0歳から預けてますが
色んなことを吸収して沢山のことを学んでくるので預けてよかったと思ってます🙂‍↕️