※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

メジコンとカルボシステイン混ぜた粉薬って結構苦いんでしょうか?どう飲…

メジコンとカルボシステイン混ぜた粉薬って結構苦いんでしょうか?
どう飲ませると苦くないとかありますか?

抗生剤じゃないから大丈夫かなと油断してて、本人希望でヨーグルトに混ぜたらめっちゃ苦いと言って残されました

コメント

はる

アイスに少量ずつ混ぜるとか🤔
お子さんが好きな甘いものは何かありますか?プリンとかシュークリームとか

• はな

はな

ヨーグルトが1番好きで😂
    アイスは食べるのでアイスで試してみます!

• 2時間前
ねこ

メジコンが苦味あるみたいです
うちの子は小さい時は団子にしてほっぺにつけて水飲ませていましたが、今は直接口に入れて飲んでくれます

• はな

はな

そうなんですね💦油断してました😭
    もう7歳なんですが、嫌と言ったらどんなに頑張っても嫌って感じの性格で粉薬はなかなかハードルがまだ高めです😢

• 2時間前
akane

とても苦いステロイドの薬を飲んでいる際は、病院の勧めで、チョコアイスに混ぜてあげていました。大匙一杯もあれば十分です。

• はな

はな

抗生剤のときはいつも気にしてたんですが、普通の粉薬だしいけるかなと油断しちゃいました💦チョコアイス好きなので試してみます!

• 2時間前