※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

肉料理(カレーや煮込みハンバーグ)を24時間ほど常温放置して十分に再加…

肉料理(カレーや煮込みハンバーグ)を24時間ほど常温放置して十分に再加熱しても食中毒になった経験がある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

なりました。

再加熱の時間は関係ないので(加熱した所で菌は死なない)…

お腹痛すぎて死ぬかと思いました💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    本当ですか💦💦
    実は私と子供(8歳)が上記の煮込みハンバーグを食べてしまって…

    具体的な症状は腹痛のみですか??

    • 3時間前
  • はじめてのママリ🔰🔰

    はじめてのママリ🔰🔰

    菌が繁殖するのは40℃台なので、ここの温度をいかに短くして冷やすからしいです。
    一度繁殖すると加熱では死なず、臭いも変化ないので分からないそうです。

    猛烈な腹痛と下痢でした。
    夜ご飯で食べて夜中に腹痛で目覚めました。
    お腹痛すぎて救急車呼ぼうかと思いました。

    • 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    そうなんですね💦
    勉強になりました🙇🏻

    食べてしまった以上、子供だけは何もないことを祈るしかないですね…

    • 2時間前