出産で総合病院も個人病院も経験した方、次産むならどちらにしますか?私…
出産で総合病院も個人病院も経験した方、次産むならどちらにしますか??
私自身、子2人を妊娠中特にトラブルもなく!
ただ1人目が予定日で下がる位置が悪く排尿が出来なくなりずっと導尿していたり、産んですぐ5分くらい産声をあげなかったり、のプチトラブルはありました!
2人目は何もなくスポーンって感じです!
1人目→総合病院、個室代激高込み+16万
2人目→個人病院、ご飯美味しい個室きれい+16万
って感じで、3人目の妊娠が発覚したのでどうしようか悩んでいて…
どっちも里帰り出産でしたが今回は上の子が小学生なのもあり、帰らない予定です!
総合病院
・車で片道40分
・費用は安いらしい(時間帯とか次第…?)
・1人目のプチトラブル時、総合病院の安心感すごかった
・待ち時間長め、幼稚園と小学校が14:00には終わるけど間に合うかな…の不安
・ご飯は病院食、費用安い分家族で美味しいもの食べたい
・面会時間の制限がキツくて1日30分とか、でも今更面会とかいるか?立ち会いも15分らしいけど、今更立ち会いとかいるか?
・毎診察も補助券内で収まるらしい、安い
個人病院
・車で25分
・予約金6万、それプラス10万くらいかかるらしい
・出来て2年くらいで建物すごく綺麗
・各個室のアメニティは全部デパコス
・ご飯が毎回シェフ料理で美味しい
・立ち会い、面会も柔軟
・でもやっぱり高い、悩む
って感じで…
悩んで悩んで後悔したくない!最後だ!の待望の3人目なので、妊娠で満足してもうご飯とか何でもいいや…状態です🥺
でもいざ産むとなるとやっぱり美味しいご飯がいい!?デパコス使い放題!?いやでも20万近い…
みなさんのご意見お聞きしたいです😭
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
1人目の妊娠中個人病院希望でしたが主治医に「初産なら総合病院のほうが安心だよ」と言われ、予定日まで特にトラブルなく超過したので入院して誘発〜ってときに前期破水し、胎児心拍がみるみる落ちて緊急帝王切開になりました。
個人病院だったら赤ちゃんが危なかったかもしれないと思うと、なにかあったときにすぐ対処できてNICUがある総合病院のほうが安心だと痛感しました🥹
病院食はしょぼいですが、命には代えられないと思い2人目以降も総合病院です!
りんご
お金は気にせず個人病院一択です!💖
コメント