※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
産婦人科・小児科

先日2回目の帝王切開をしました。手術開始してすぐ、先生達がボソッと"…

先日2回目の帝王切開をしました。

手術開始してすぐ、先生達がボソッと"子宮全摘かな挿管?、16時まで掛かるかな"と言っているのが聞こえました。
眠りかけていた私はその言葉を聞きハッと目を覚まし、心の中で動揺していました。子宮全摘?全身麻酔?子宮が薄くてもうダメなのかな。など考えが止まらず。
まあ今聞けないし、何かあれば言われるだろうと思ってあまりがっつり眠らず手術を受けました。 

結局担当医の先生からも順調に進んでるよ〜あと皮膚縫うだけだからね〜などと声を掛けられ、何事もなく終わりました。

まだ入院中で手術以来担当の先生には会っていません。
退院前には診察もあるし何かあればその時に言われるだろうと身構えています。

経験者や、医療従事者の方でどんな事が予測されるか分かる方いますか?

日本語おかしくてすみません😅

コメント

ぽん

他の患者さんのことかもですよ〜!
電話かかってきてて、話してただけかも🤔🤔

• ママリ🔰

ママリ🔰

他の方の事なら良いのですが😭
    もう1人欲しいなとかまだ29歳なのに、、とか終わるまで不安でした😭

• 3時間前