土地探しは自分から不動産会社に行ってもあまり意味ないですか?😣毎日ア…
土地探しは自分から不動産会社に行ってもあまり意味ないですか?😣毎日アットホームなどで見ているんですが、なかなかいい土地が見つからなくて。不動産会社行っても同じですか?😢
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは先にハウスメーカーを決めて、それから提携している不動産会社を紹介してもらいました💡ツテとかでまだ出回ってない土地の情報とか持っていたりするので、個人で探してて行き詰まっているなら先にハウスメーカー決めちゃうのもありですよ💡
不動産会社もハウスメーカーが決まっているので探し損?みたいなリスクが少ないからか、すごく親身になって探してくれました💡

はじめてのママリ🔰
不動産会社にいくのが1番良かったです!!!
アットホームで見てても売れ残りの途中みたいな所ばっかりで不動産いったら今日から出すところとか、建売建てるけどその前にこの土地が欲しかったら行ってあげるよ〜とかありました!
-
ママリ
値下げ交渉はされましたか?😣
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
50万値下げしてもらいました!
ただ、上の方に言っている通りハウスメーカーを通した方が値下げはできたんだろうなと思います!- 2時間前
-
ママリ
そうなんですね🥺
不動産会社に思い切って電話してみました!🥲- 1時間前

はじめてのママリ🔰
自分から行った方がいいです!
ネットに上がってるのは売れ残りが殆どです。新着物件だとしても、です。
いい物件はネットに上がる前(売り出す前)に不動産屋さんから買われてるケースが多いです。
我が家はハウスメーカー通さない方が仲介手数料もなく済みましたし、整地前だったので電柱の位置なども調整して貰いました😌
ただいい土地にすぐ出会えるかは運だと思います。でもネットを毎日見てるよりは確率高いです。
-
ママリ
ネットは売れ残りばかりですよね😭
値引きはしてもらいましたか?🥲- 47分前
ママリ
ハウスメーカー決めました!🥺
提携してる不動産会社がないみたいで自分で直接不動産会社に行くと値下げ交渉ができないからネットで探してほしいと言われました😭
でも見つからなくてやっぱり不動産会社に相談したいななんて思ってます😭