支援センターのイベントで手作りのおもちゃを配っていたのでもらいまし…
支援センターのイベントで手作りのおもちゃを配っていたのでもらいました。
棒状のおもちゃで、1番上に手芸で使うようなポンポンが付いていました。
すぐ取れそうだな〜と思いながらもらって、娘もそんなに遊ばなかったのでバッグに入れていました。
その後お店で娘とランチを食べて、そこで離乳食をバッグから取り出したりしました。
その後にスーパーに行ってそこではお財布を出したり、バッグの中に買ったものを入れたりしました。
帰ってスーパーで買ったものを冷蔵庫に入れた後、もらったおもちゃをバッグから出すとポンポンがなくなっていました。
どこにもありません😭
冷蔵庫に買ったものを入れるときに床に落ちたとか...?😭
その後私は荷物を別室に置きに行くため、娘を数秒リビングで1人にしてしまったのでそのときに食べてないかなとか不安です。。
離乳食を取り出したりする際に一緒にバッグの外に出ちゃったとか可能性はあると思いますか?💦
もし家で床に落ちていて娘が誤飲してしまったらとか考えたら怖いです。
掃除はしましたがどこにもありません。
もし誤飲してしまってもうんちと一緒に出るのでしょうか😭
でももし食べようとしてもこの大きさだと苦しそうにしますよね?😭
写真のようなものです。
すぐ取れそうだなと思ったので最初からもらわなかったらよかったです🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
多分この大きさはウェッと言うと思いますよ。もし飲み込んでたならウンチで出るから大丈夫かと!
はじめてのママリ
かなりモソモソしていて飲み込みにくいので、誤飲の可能性は低いかなと思います🤔1歳だったら、口に入れてもベッて出しちゃう可能性の方が高そうです。
万が一誤飲していても、害のあるものではないと思いますから、大丈夫かなーと思います。うんちと一緒に出てくるかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
もそもそしますよね💦
もし誤飲してたらうんちに出てくることを願います😭- 2時間前
ソースまよよ
大きさ的には(直径)1センチないくらいですかね?🤔
もし誤飲していたら、吐くかウンチと一緒に未消化で出てくるから大丈夫ですよ🙆♀️数日間、ウンチやお子さんの様子を見ててあげてください💡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
1.5センチ〜2センチくらいでした😭
ちょっと大きいですよね...💦
もし誤飲してたらうんちに出てくることを願います😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
ウエッてなりますよね...
もし飲み込んでたらうんちに出てくることを願います😭