※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育休中なのに晩ごはん作らない奥さんなんて嫌ですよね旦那がしんどい時…

育休中なのに晩ごはん作らない奥さんなんて嫌ですよね

旦那がしんどい時は作らなくても俺が帰ってから作るし
そんなことで絶対怒らんからそういう時はゆっくりしときなって昨日言ってくれました。
気持ちがしんどいんです。作らなくていいですか😭

コメント

ママリ

育児で手一杯で作れない日いっぱいありました!😵‍💫

夫も大変さわかってくれてるので文句言われたこともないです。

ママ🔰

お子さんがどのくらいか、
旦那さんの帰宅時間にもよりますが、
作れない時は作れない!

ちゃんとしてる時はもう昼ごはん食べた後から、
ちょこちょこ夕食下拵えとかしてたので、
お出かけしてたり、
子が今日はぐずるなーの時は、
何か買ってきてーって頼んでました。

はじめてのママリ🔰

全く嫌じゃないです!作らなくていいです
しんどいけど作ってあげたい、、旦那さんもしんどそうなことに気づいてくれていてお互いを思いやることが出来ていて素敵な奥さんと旦那さんです
私は専業主婦だけど作れない日もあるけど堂々としています笑
心の健康も大切にしてくださいね☺️

ゆき

目の離せない子どもが家にいて、育児しながら家事するのは中々大変です!

お昼寝中に準備したらいい。なんて声もありますが、子が寝てたら、自分も寝たい!!好きなことしたい!!って感じです。笑

旦那さん自身がそう言ってくれているなら、甘えてしまって良いと思います🤗
夫婦2人のときと同じように出来るわけないです!

はじめてのママリ🔰

全然良いと思います!

わたしは育休中ですが夫が食事担当なので毎日仕事終わりに作ってもらっています。

各ご家庭のことなので、旦那さんが良いとおっしゃってるのなら甘えて良いと思いますし、お互いに協力しながら家事も育児も進めていったら良いと思います!