プルデンシャルの「米国ドル建てリタイアメント・インカム」に、18歳の…
質問失礼します🙇♀️
プルデンシャルの「米国ドル建てリタイアメント・インカム」に、18歳のときから月々5,000円ほどで加入しています。
今30歳で、これまでの払込総額が約60万円、もし今解約すると解約返戻金は約90万円くらい戻ってくるそうです。
この保険は今はもう新規では入れないみたいで、担当の方からは
「今では考えられないくらい良い条件だから、せっかく18歳から入ってるのにもったいない」
「この金額でこの保障内容は、今ではなかなかないですよ」
と言われています。
ただ、「投資は投資、保険は保険」とも聞くので、正直どっちの考えが正しいのかな?と迷っています💦
このまま解約せずに満期まで置いておいた方がいいのか、
それとも解約して別の運用を考えた方がいいのか…
同じような保険に入っていた方や、詳しい方がいたら教えてほしいです🙇♀️
- カフェラテ
コメント

ママリノ
プレデンシャルのリタイアメントインカムはマジでお宝保険などで絶対やめたらダメです!
終身保険ですよね?
終身の個人年金自体がお宝です。
保険業界では絶対やめたらダメって言われてるやつ。
カフェラテ
回答ありがとうございます!
そうです!終身保険です
やっぱりそうなんですね…😂
ママリノ
10年は絶対もらえるし、その後も生きてたらずっともらえます。
そんな保険ないです。
投資は投資、保険は保険
とは全く別のところにあるお宝保険です。
カフェラテ
ありがとうございます!
確かにそのような説明うけました笑
他はやめていいけどこの保険だけは辞めない方がいいです。って言われた覚えあります笑
すみません、なぜプルデンにお詳しいのかお聞きしてもいいですか?
ママリノ
友人がおそらく同じものに入っていて(15年ほど前)
いい保険を見つけたと詳しく説明を受けたからです。
私自身は別の個人年金に入っていたのですが、外資系の保険会社にはそんないいものがあるんだ、と感心した記憶があります。
しかも当時は1ドル100円切っていたので、めちゃくちゃお得だと話していました。
ママリノ
ただ
今は保険料めちゃくちゃ上がって地獄!とは言ってます(笑)
トータルするとお得なのでやめたりはしないみたいです。