被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
寝かしつけて哺乳瓶とか洗って色々済ませて ゆっくり出来る時間になったのはいいものの。 あと1時間半くらいでミルク時間の時寝てますか? すんなり…
第3子がいらっしゃるママさん、何歳の時に3人目生みましたか? 第三子希望していますが2歳差か3歳差か迷っています。現在31歳です。少し間を空け…
家を建てるのに150坪の土地ってどうなんでしょうか? どういうイメージですか? 戸建ての方教えてください!
今の仕事に不満はないけど、やっぱりキャリアアップはしたいし、もう少し収入増やしたい。 けど、通勤約1時間はしんどいよね…やりたい職種で見つけ…
なんか色んなところに資産分散させてて何がなんだか分からなくなってきた😇笑笑 個人年金、生命保険、NISA、iDeCo、学資保険…笑 15万くらいかかって…
鼻血について皆さんにお聞きしたいです。 10月入ってから3、4回ほど 1週間に2回や1日に2回などまあまあ大量に出たりしていました。 鼻血は5分~10分…
心気症で普通の方の感覚がわかりません🥲 教えてください🥲 火曜日の夜中に起きると、右肩首が痛くて右後頭部耳の横らへんの頭を押すと痛みがありまし…
スリーパー 冬 1歳の子のスリーパー、6重ガーゼ?のものしか持ってないのですが、真冬はこれでは厳しいですか?暖房は付ける予定ですが… また、ズボ…
最近目元のシワが気になるようになってきました💦 いつも通りにメイクしてると目元のヨレが気になって気になってもう嫌です😭 だからといってなるべく…
怒りっぽくて興奮しやすい旦那を冷静にさせる言葉教えてください。 旦那は怒りっぽいし冗談もジョークも怒ってしまうし、何か話しかけられても勘違…
息子は保育園で仲良しの女の子がいるみたいです😂 相思相愛らしく、通りがかるとぎゅーしたり、手を繋いだりしているようです。 とても微笑ましいです…
皆さん週に何日出勤ですか? 何時間勤務ですか? フルから短時間に変えた人いますか?
ご祝儀について、 一万円×1枚、五千円×2枚で合計2万円は非常識ですか? 友人の結婚式に夫婦で参列予定です。 新郎新婦共通友人のため夫婦連名で招待…
1歳児と5歳児どっちが暑がりだと思いますか? 1歳の方が頭に汗かいて髪の毛くっついてるんですが、寝てるとき布団めくると5歳の方が体汗ばんでて…
協調性っていつ頃から備わるものなのでしょうか…? 現在、1歳半の息子を育てています。 自宅保育中なのですが、正直なところ自宅にいるほうが手がか…
保育園 永遠に遊びたがって帰れません。2歳です。 夕方迎えに行って靴を履くと園庭にかけだして遊び始めます。 それから何度声をかけても全く帰ろう…
社会保険入らず?扶養内で働いた方がいいんですかね? 月9万〜10くらいほしかったら加入対象なのか? てことは手取りが減るってことですよね?
区立小学校で、学歴差はありますか? 区内ですが、越境を考えたりしています。 今現在住んでるところは、指定校制になっているのですが、越境などし…
痛みはないのですが 赤い発疹が下腹部の右側だけでています 帯状疱疹でしょうか?
妊娠糖尿病だったママさん、産後は検査しましたか? 産後に6〜12週前後で再検査を控えてますが、血液検査としか記載されておらず…もしかしてブドウ糖…
企業主導型の保育園に通っています。お仕事お休みの日の登園に関してです。 お仕事お休みの日はお休みしてきたのですが、今まで確認しておらず…今更…
おすすめのまつ毛美容液ありませんか👁️✨ 太さより長さが出る物を探してます! ラピッドラッシュ エグータム は使ったことあるので他の物で良いやつ…
岡山で友達と遊ぶとすると何しますかー? 久しぶりに子供抜きで友達と遊びますが、 もう岡山に飽きました笑(ずっと岡山住み) 岡山市内に私も友達も…
女の子の名付けについて質問です🙋♀️ 「杏」という字を使って、読み方2文字にしたいと思ってます。 今思いついているのは下記の2つです。 あこち…
みなさん、旦那さんってどれくれいの頻度で飲みに行きますか? 妊娠中とか関係なく行きますか? 配慮してる雰囲気ありますか? よければなんとなく…
つわりを少しでも和らげる いい方法はないですか😭😭😭😭😭 全国のままを本当に尊敬します😭😭 体験しないと分からないとはいえ、 毎日涙がでて、不安で押…
新潟市、ファミサポについて ひとり親価格(助成)はないですか?🤔
今日の夜ご飯にお吸い物を作りました。 すりみと長ネギと豆腐と、余っていた玉ねぎを 入れました。 夫が帰ってきたので温めていたところ、 下の子が…
2人目不妊治療について 1人目を6年の不妊治療、人工授精など(途中体調不良で休みあり)最後これで駄目だったら諦めようと体外受精専門クリニックに…
みなさん、もし私と同じ状況だったらどうしますか? 家計の貯金が60万円を切りそうで、そろそろ仕事を見つけて保育園に預けて働こうと考えています。…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…