※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の子のスリーパーについて、6重ガーゼでは真冬は寒いでしょうか。ズボン型のスリーパーは使いやすいでしょうか。

スリーパー 冬

1歳の子のスリーパー、6重ガーゼ?のものしか持ってないのですが、真冬はこれでは厳しいですか?暖房は付ける予定ですが…
また、ズボン型になるスリーパーってどうなんでしょうか? たっちする子だとたまご型みたいなよくあるスリーパーより使い勝手良いですか?

コメント

ママリ

寝相が悪くなると厳しいかもですが、暖房いれてるなら大丈夫じゃないですかね🤔

うちの子は0歳は6重ガーゼのみでしたが1歳半の冬は寝相が悪くなってたのでキルトの長袖スリーパー購入して良かったのでずっとサイズアップして着せてます。コンビミニで肌に当たるところは綿100%のやつです。足元にボタンがあるのではだけない感じです。我が家はマンションなので寝室は暖房は入れないです😅