※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
住まい

区立小学校における学歴差について知りたいです。越境入学を考えているため、学力差が気になります。

区立小学校で、学歴差はありますか?

区内ですが、越境を考えたりしています。
今現在住んでるところは、指定校制になっているのですが、越境などしている人がいます。

区内でも学力差はあるのかな、、、なんて思い、今色々と考え始めました。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然あります💦例えば都心部の区と、離れた区じゃ全然違いますね💦

• りんご

りんご

都内の小学校は、結構差があるかもですが、区内の中の隣の学区とかでも差がうまれたりしますかね?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あります!私の区の公立は、エリアで中受する子で小3からクラス分けられる学校もあれば、中受する子は半分以下の学校もあれば。区内の中でもエリアで全然違うんだなぁと実感しました。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

市内でも隣の学校と学力も治安も全然違うとか結構ありますよ〜

• りんご

りんご

そうなんですねー!!
    越境等が規則が厳しく、引越しなども考えなきゃ行けないのですが、なかなか難しくどうしたものかと考えています、、、

• 3時間前